01 | 03 | 2021
Главное меню
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Художник видит красоту

1

Художник видит красоту       Газета Приилимья, 29 июля 1997

   Сибирь всегда славилась талантливыми людьми. Есть они и в нашем городе. В Железногорском краеведческом музее проходит выставка «Живопись. Акварель. Графика» замечательного художника Алексея Павловича Егорова. 

   Эта выставка у Егорова не первая. До этого картины Алексея Павловича выставлялись в Иркутске и даже в Москве. Он также является лауреатом трёх всесоюзных фестивалей народного творчества.

   Я побывала на выставке этого художника и убедилась, что красной нитью через всё творчество Алексея Павловича проходит тема красивейшей сибирской природы. Привычные нашему глазу окрестности Железногорска, леса, поля, ручьи – предстают на картинах Егорова по-новому красивыми. Мне кажется, это от того, что у Алексея Павловича есть редкий дар – умение видеть красоту и передавать её на холсте.

      Акварели, представленные на выставке, выглядят такими чистыми, словно умылись утренней росой. Графические работы у этого художника строгие и тонкие. А образы, выполненные маслом, будто оживают, кажется, слышишь шум бурного горного потока на картине «Гранитное ущелье», вдыхаешь тонкий аромат «Жарков».

      Судя по количеству акварелей, Алексей Павлович отдаёт предпочтение именно этой, достаточно сложной технике. И не зря. Ведь акварельные краски дают очень яркие и свежие цвета, которых безусловно заслуживает наша незаурядная природа. Из егоровских акварелей мне больше всего запомнилась «Цветёт черёмуха». На ней не хрупкое деревце, а огромное белоснежное облако из цветущих ветвей, готовое оторваться от земли и взлететь.

       Не менее удивительны и графические работы Алексея Павловича. Чего стоит одна только таинственная «Старая мельница», сразиться с которой не побрезговал бы сам Дон Кихот.

       Словом, на выставке есть на что посмотреть и чему поудивляться.  И я думаю, все железногорцы, её посетившие, получили огромное удовольствие. В своих отзывах они благодарят художника за подаренную красоту, простоту и доступность живописных образов, за минуты соприкосновения с прекрасным. 

 

Светлана Седых,

студентка отделения

журналистики  ИГУ

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31