06 | 03 | 2021
Главное меню
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Этот удивительный мир искусства

1

Этот удивительный мир искусства      Маяк коммунизма,  28 апреля 1981

    

     Мне думается, что многие, слушая музыку, воспроизводят в памяти картины прошлого, уже пережитого. Есть, конечно, люди, глухие к любой музыке и вообще к искусству. Мне жаль их, но, как говорится, ничего не поделаешь. Но разве тогда, когда мы смотрим картины того или иного художника, их волшебный мир не трогает наши душевные струны, не дает пищу уму?

      И вот в кинотеатре «Илим» я смотрю выставку картин А. Егорова. Честно говоря, некоторые работы меня просто поразили. Почти все они выполнены акварелью. Одна из них«Старина» — на мой взгляд, удача художника.

     А вот «Облака», «Ветреный день»… Скалы, река, на переднем плане – сосна. И волнение прокрадывается в мою душу. Красочно сделана «Ива цветёт».

     И вдруг… ну, словно в тайге, я  наткнулся на «Зимовье»! Сначала мне показалось, что эта избушка из какого-то волшебного мира: сказочный туман окутал местность, дверь раскрыта, из неё вот-вот выйдет волшебник, а из воды покажется леший… Заставляю оторвать свой взгляд от картиныи снова поражен: «Дождь прошел»! Свежая, умытая дождём трава благоухает запахами. Где-то далеко-далеко за лесом, за горой, видимо, ещё громыхает гром, и идёт дождь, а здесь, на переднем плане – яркие краски лета.

     «На реке Илим. Байкалиха» Помню, помню эти места. Вот расщелина справа, там бывает такая рясная смородина. Мне показалось, что я даже уловил аромат её. А вот акварель «На Илимском заливе»…Что она мне напомнила? Что?.. Бурные от ветра волны, вдали тёмный лес, в легком тумане.…Или это брызги? Вспомнил! Симахинский порог на Илиме! Ещё до затопления. Через него мог только сплавить тебя на лодке. Гул стоял, брызги летели… Суровое место!

    Да, многие картины А. Егорова напоминают родные места нашего Илимского края. Любит художник природу, и все его картины говорят об этом. Но, увы, некоторые из них не доведены до совершенства. Видны небрежность автора, торопливость, есть излишняя пестрота. Возможно, специалисты более точно определят технические потребности, я же воспринимаю в них только то, что взволновало, тронуло меня или …оттолкнуло. Мне кажется, художнику надо использовать больше ярких красок, чтобы не было такого чувства, будто веет на тебя какой-то грустью, безысходностью, пессимизмом.

   И всё же в основном акварели А. Егорова волнуют, заставляют задуматься, вспомнить пережитое – это самое главное. Хочется пожелать автору добрых и светлых картин.

  Хорошее, нужное дело проводят работники кинотеатра «Илим». Ведь это не секрет, что искусство народных талантов, понимание его воспитывает в людях такие качества, как доброта, любовь к природе и бережное отношение к ней.

 

Ю. Стрелов

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31