01 | 03 | 2021
Главное меню
Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Я пришел к тебе, Федор!»

1

      22 октября в Нижнеилимской центральной межпоселенческой библиотеке им. А. Н. Радищева состоялась презентация книги Александра Черемных «Я пришел к тебе, Федор!»
      На первое, в этом творческом сезоне, заседание собрались завсегдатаи литературной гостиной «У камелька».
      Презентация была подготовлена к юбилею автора, которому 21 октября исполнилось бы 65 лет. Он родился в 1950 г. в д. Черемновой Нижнеилимского района. Окончил Иркутский педагогический институт, факультет русского языка и литературы. Работал  учителем, завучем, директором Новоигирменской восьмилетней школы, директором типографии, инструктором и зав. отделом  райкома партии. Эта должность дала ему возможность познакомиться с документами областного партийного архива г. Иркутска, что, в свою очередь, позволило создать такой замечательный роман о Гражданской войне в Приилимье, как «Зарево над Илимом».
      Его рассказы, повести, очерки публиковались в газетах «Маяк коммунизма», «Газета Приилимья», «Магнетит», «Комсомольская правда», а также в литературных сборниках, подготовленных к изданию информационно-краеведческим центром «Земля илимская».
Творчество А. Черемных вызывало восхищение читателей всех возрастов. Он писал и о первой любви, о чистых и искренних отношениях. С болью и трепетом рисовал прискорбные картины будущего переселения из зоны затопления и ухода в небытие наших илимских сел и деревень. Он описывал многовековой уклад народной жизни, ее самобытную культуру и удивительную природу.
В памяти автора сохранилось много необычных человеческих историй из жизни илимчан, и он смело ввел их свои повествования. В рассказах «Я пришел к тебе, Федор!», «В фартовом ухожье», «Шанежка» можно, конечно, оспаривать отдельные ситуации, сомневаться в мотивации поступков, но, несомненно одно – характеры, образы – налицо.   
     Читателю обязательно понравятся юмористические рассказы «Настойка чемерицы», «Ошибочка», «Коромысло».
В сборник также включены повесть «Прощай, Тарзан», рассуждения по роману А. Т. Черемных  «Зарево над Илимом» Демьянова Игоря и «Словарь пассивной лексики,  используемой А. Т. Черемных в рассказах».  
Книгу можно приобрести в личное пользование.


Ольга Филь,
библиотекарь Центральной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31