28 | 02 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Джентльмены у дачи»

1

21 октября в  Центральной библиотеке  для приятного времяпрепровождения собрались  ветераны труда из города Железногорска-Илимского и из поселков  района: Березняки, Игирма, Коршуновский, Хребтовая, Новоилимск.  Всего – семь команд. А все вместе – Джентльмены у дачи!
     Для них сотрудники  библиотеки совместно с  Нижнеилимским советом ветеранов войны и труда подготовили конкурсно — игровую  программу, посвященную осени, ее дарам, урожаю.
     Поскольку истинные джентльмены  как культурные и образованные люди разбираются в живописи, музыке, поэзии,  то и присутствующие на осеннем празднике рисовали недостающий фрагмент на репродукции картины И. Левитана «Осенний день. Сокольники».  Художник  создал около ста «осенних» картин, не считая этюдов, но эта его картина – первая с осенним пейзажем  и единственная с изображением человека. Художнику помогал в работе его друг Николай Чехов: он написал фигуру женщины, идущей по аллее парка. Вот эту грустную женщину в черном и нужно было дорисовать нашим участникам.
Осень – плодотворная  пора для натур, наделенных поэтическим даром. Именно в это время года создаются удивительно проникновенные строки. У всех русских классиков есть осенние стихи.
     В конкурсе  поэтическом определяли авторов стихотворений, в музыкальном – исполнителей песен про осень (в репертуаре многих певцов такие песни). Были в программе конкурсы и дачно-огородной тематики – вопросы про листья, овощи.
     В конкурсе «Дачные сюжеты» необходимо было оригинально, с чувством юмора подписать картинки.
А какие разнообразные блюда были приготовлены конкурсантами! И как представлены! С частушками, с песнями!
    Места распределены так:
1 место – команда «Кнопочки» (п. Игирма);
2 место — команда «Веселые овощи» (п. Березняки);
3 место – команда «Курятник» (п. Семигорск).


     23 октября  праздник «Осенины» был организован и для семиклассников школы № 5.  Вспоминали народные осенние праздники, приметы, стихи и песни об осени. Славно, за чашкой чая, провели время.



Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28