28 | 02 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Железногорск-Илимский. История города в фотографиях

1


     В 2015 году исполнилось 50 лет  городу Железногорску-Илимскому и Коршуновскому горно — обогатительному комбинату.  Изданы  новые книги, посвященные этому совместному юбилею – «Город  у  таежной Коршунихи» и «Железное притяжение Коршунихи».
Сотрудниками Нижнеилимской центральной библиотеки еще в 2010 году было создано электронное издание «Город у железной горы», в которое вошли ценные  материалы  – фото, кинокадры из прошлого, воспоминания первостроителей.  
    Всколыхнулся интерес к истории нашего города: люди стали выкладывать  в Интернете  фотографии из своих альбомов, приносить снимки в библиотеку, в музей.  
     О нашем диске было немало хороших откликов. Особенно – о фильме «Город романтиков. Железногорск-Илимский», который был  включен в диск и  размещен на видеохостинге «YouTube».  Неоднократно фильм демонстрировался и  местной  телерадиокомпанией «Сувенир» в цикле «Хроники Приилимья».
Вот лишь некоторые из отзывов  на фильм «Город  романтиков»:
Ольга (Цирценис) Чехунова
Большое человеческое спасибо, я этот ролик смотрела раз 20: это и моя Историческая Родина, на фото, на 22-ой минуте, мои мама, бабушка и все дорогие мне люди. Уже почти никого нет. И вообще — это фото: за столом, в нашем дворе.,,,,,,,,,,,,,,,

Эльнура Гасымова (Исмаилова)
Огромное спасибо создателю ролика. Мамы уже 25 лет как нет в живых, а на этом ролике она весёлая, озорная воспитательница детского сада. Просмотрела ролик множество раз. Как люди жили…, все друг за друга. А сейчас… «Моя хата с краю, я ничего не знаю». Жаль очень жаль, что нет сейчас такой сплочённости. Мой папа тоже был один из тех приезжих, которые поднимали этот город. Ролик обязательно покажу папе, может и кого узнает?))) Ещё раз СПАСИБО!!!!

Елена Быкова
Спасибо тому, кто создал этот ролик. Родина — это то, где мы родились. Да, мы разъезжаемся, но Железногорск  это наша Родина!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!

Ольга Копылова
Какие лица — светлые, ясные, смотрела не отрываясь…

Вячеслав Евлампиев
Город детства и маленькая часть великой страны!
За прошедшие пять лет о  Железногорске-Илимском и людях, которые его строили,  собран  материал,  ранее нигде  не опубликованный.  Библиотекари готовят 2-е издание диска, и некоторые из подобранных для него фотографий  представляем на библиотечном сайте.  
Данные фото из архива  Историко-художественного музея имени  академика  М. К. Янгеля.
                                                                                                                                                                                                    Ксенофонтова Ольга, Шестакова Ирина.

Перейти к фотогалерее

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28