04 | 03 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

«Под звуки нежного романса…"

1

Удивительное это явление – романс. Услышишь его, и всё в тебе перевернётся, охватывая невыразимой нежностью, печалью, любовью. Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна.

В канун весеннего праздника, 3 марта, в Центральной библиотеке собрались члены Общества инвалидов на литературно-музыкальную композицию «Под звуки нежного романса…». 

 

Когда звучит напев старинный,

Он будто призывает нас

Уйти за ним дорогой длинной

  Туда, где встретит нас романс…

 

     Центральная библиотека уже не первый год работает по программе «Доступная среда», оказывая людям с ограниченными возможностями разные библиотечные услуги от предоставления книг на электронных носителях до книгоношества. И тем приятнее было увидеть этих людей в стенах библиотеки.

     С каким интересом слушали они историю романса, его появление на профессиональной сцене. В связи с тем, что 2016 год объявлен в России годом кино, то был сделан акцент на тех романсах, которые стали истинным украшением многих фильмов – киноромансах. Участники встречи с удовольствием подпевали полюбившиеся романсы. Ведь тема романсов одна – любовь; всё остальное: жизнь и смерть, вечность и время, судьба и её удары, вера и неверие, одиночество и разочарование – только в той мере, в какой связано с этой темой.

     Любовь к романсу вечна. Он звучал много лет назад и звучит сегодня. Он волнует души, затрагивает самые невидимые струны прекрасного, высокого, необъяснимого. Романс приносит в наши сердца трепет, волнение, глубину чувств, и, думается, будет радовать слушателей снова и снова.

Ольга Филь, главный библиотекарь Центральной библиотеки

 

 

 

Госуслуги | Решаем Вместе
Электронный каталог
Социальные группы
VK
ОК