09 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Родные лица» корреспондента Перфильева

1

А начинал он в 60 — е годы рабочим корреспондентом в районной газете «Маяк коммунизма», перепробовав к тому времени немало специальностей: тракториста, слесаря; служил командиром расчёта в ракетных войсках.

Перейдя на работу в Братскую студию телевидения, он обосновал в Железногорске-Илимском  телевизионный корреспондентский пункт и вместе с оператором-редактором студии Вадимом Пластининым в течение нескольких лет глубоко и всесторонне освещал наиболее важные события и проблемы города Железногорска – Илимского  и Нижнеилимского района: строительство совхозов, новых посёлков, вторых путей БАМа, подготовку ложа водохранилища, перспективу использования лечебных вод Тушамских озёр, сохранение сосновых боров и многое другое. 

За две недели, что работает выставка, с ней уже познакомились 28 человек. Мы ведём учёт только взрослых посетителей, и только тех, кто не просто посмотрел старое чёрно-белое фото, а прослушал наш рассказ об этом талантливом человеке, о его вкладе в освещение событий березняковской истории.   

Корреспондент Перфильев в своё время сохранил на камеру последние Проводы зимы в деревне Романовой и последнюю уборочную страду на затопляемых илимских пашнях, подготовил видеорепортажи о торжественном открытии Березняковской средней школы, мемориальных досок на школе и доме-музее, о школьной производственной бригаде и т. д. 

Рабочие будни оператора Перфильева запечатлел Владимир Кузора, его коллега по газете «Маяк коммунизма». Эти снимки представлены в отдельной рамке, как и фото с биографией корреспондента.

Фотографии бережно хранились сестрой корреспондента — Капитолиной Павловной Перфильевой и были переданы ею в фонд нашей библиотеки.  На выставке представлены восемнадцать работ, на которых близкие и дорогие фотографу люди, отсюда и название – «Родные лица»: мама, отец, сын и дочь, сестра и её дети. Все они запечатлены в 70-е годы прошлого века.

Сегодня в нашей библиотеке эти фото перешагнули за ранг личного пользования. У каждой из фотографий есть сюжет и, конечно, была своя история. Но кто её сейчас вспомнит? Остаётся только додумывать происходящее. Вот двухлетняя деревенская девчушка в рубашонке и коротеньких штанишках стоит на «качули», так илимчане называли «качели». Одной ручонкой она крепко ухватилась за верёвку, а другую спрятала за спину и хохочет. Что её рассмешило? Нам остаётся только догадываться. 

Фотовыставка «Родные лица» позволила березняковцам вспомнить почти забытое имя своего земляка – корреспондента Валентина Павловича Перфильева -  трагически ушедшего из жизни в 1997 году. 

 

Татьяна Кисель, заведующая

модельной библиотекой п. Березняки

Андрюша В детский сад готов! Дочь
     
Хорошее настроение Мама На Илиме
     
На качели Наташка Отец
     
 
Вот оно счастье! Сын  
Почти на ушко Родительский дом
   
Вечер в деревне Зыряновой В аптеке. Сестра Капитолина
   
Я думаю Я расту
   
Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31