09 | 03 | 2021
Главное меню
Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Черубина де Габриак. Миф Серебряного века

1

     Таинственная и даже мистическая история, случившаяся во время, названное Серебряным веком российской поэзии, стала темой мероприятия, состоявшегося 26 октября в районной библиотеке.

      Удивительно, но даже в работе библиотекарей, годами имеющих дело с именами классиков, известных авторов и не очень, случаются открытия. Так, шурша страницами периодики прошлых лет, наш библиотекарь зацепился взглядом за необычное имя — Черубина де Габриак, послужившее поводом для подготовки яркого мероприятия.

     Оказалось, что, персона, носящая столь изысканное и непривычное для русского слуха имя, своими стихами держала в плену весь литературный Петербург, а своей красотой сводила с ума мужчин. При этом воочию ее никто не видел. Происходило все это в 1909 году, провеянном романтикой Серебряного века. Облик женщины-загадки очерчивался из ее стихов изящных и таинственных, пронизанных страстью и мистикой. Стихи приходили в редакцию письмами.
        Режиссером недолгой, но столь блестяще разыгранной интриги был Максимилиан Волошин. Главным действующим лицом ее — вполне себе российская девушка с прозаическим именем — Елизавета Дмитриева. Ее нелегкая судьба и все, что предшествовало мистификации, ставшей легендой Серебряного века, были темой литературно-музыкальной композиции, подготовленной сотрудниками районной библиотеки.
      Участники мероприятия, а среди них были и люди достаточно искушенные в литературе, благодарили за время, проведенное с пользой для души и ума, отметив, что Черубина-Дмитриева, как русская поэтесса, стала для них приятным открытием.
     В сборнике Петербургской поэзии конца XIX — начала XX века, имеющемся в библиотеке, нашлись всего лишь четыре коротких стихотворения Черубины Габриак. Несмотря на звучность псевдонима, имя затеряно в тесном ряду русских поэтов, принадлежавших к литературному течению акмеистов. Но все те, кто 26 октября стал гостем библиотеки, теперь точно не забудут это имя.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31