23 | 04 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Пять Девчат, две Бриллиантовых руки и одна Свадьба в Малиновке

1

    «С вами было здорово!» – так ведущие завершили конкурсную программу для пожилых людей, посвященную Году российского кино, прошедшую в центральной библиотеке 9 ноября 2016 года.
     В этом году многие мероприятия в районной библиотеке проходят на темы, так или иначе имеющие отношение к кинематографу. Программа «Камера! Мотор!» состоялась в рамках сотрудничества библиотеки с Нижнеилимским районным Советом ветеранов войны и труда. Организовывать досуг людей возраста «золотой осени» – одно удовольствие. Трудно найти более активных и отзывчивых на любые новые идеи людей, всегда готовых к участию в их реализации. И, что важно, они не по годам всегда бодры, веселы и энергичны.
На предложение проявить творческие способности в конкурсе «Камера! Мотор!» откликнулись советы ветеранов войны и труда железной дороги, Коршуновского ГОКа, города Железногорска-Илимского, поселков Березняки, Игирма, Новая Игирма, Новоилимск, Семигорск.
Несмотря на шуточный, в общем-то, конкурс, к подготовке участники подошли со всей серьезностью, придумали остроумные девизы, оригинальную форму и названия. Правда, сразу четыре команды назвались «Девчатами», но это лишний раз подтверждает популярность этого старого фильма. И девчата, все же были не простые, а «Красивые», «Веселые», «Сибирские».
     Интеллектуальный, творческий, кулинарный, музыкальный конкурсы – все были «завязаны» на советском кинематографе. Вот где был простор для фантазии! И не беда, что демонстрируя инсценировки из любимых фильмов, несколько команд снова, не сговариваясь, выбрали один и тот же сюжет – встречу Тони Кислицыной, поглощающей гигантские бутерброды, с ее будущими подругами. Каждая интерпретация по-своему блистала юмором и артистизмом. До колик заставили смеяться зрителей накачанные, татуированные зайцы, что косили траву на поляне, в исполнении кинокомпании «Игирма-фильм». Артисты команды «Сибирские девчата» (пос. Березняки), инсценируя сказку «Морозко», до слез насмешили душенькой-Марфушенькой, в жажде богатств изрядно потрепавшей Деда Мороза. Семигорцы пленили искрометным исполнением музыкальной сцены из фильма «Свадьба в Малиновке».
     Когда дело дошло до блюд из любимых кинофильмов, у судей голова пошла кругом от десятка рецептов из картошки, заливной рыбы, дичи. Ну, помните – «Федя, дичь!»?
     За творческие заслуги все команды получили награды. Конечно, не Оскары, а Дипломы в номинациях: «За яркий образ», «Магия вкуса», «Гвоздь сезона», «За глубину образа» и другие.
     Конкурсные блюда съели. Спели песни из фильмов и не только.
     Прощаясь, поблагодарили организаторов за активный и творческий отдых, возможность встретиться с друзьями в тесном кругу.

Марина ОСЕНКОВА
библиотекарь Центральной библиотеки

 
   
 
   
 
   
   
   
   
   
Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе