07 | 03 | 2021
Главное меню
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Маскарад по-ветерански

1

    Интеллектуально-развлекательный вечер, в котором приняли участие советы ветеранов  поселков Нижнеилимского района, состоялся в районной библиотеке накануне встречи Нового года. Естественно и посвящен он был событию, по-детски любимому всеми без исключения и поправок на возраст.   

      Центральная библиотека, давно стала любимым местом встречи людей, не желающих    киснуть в четырех стенах. В этот раз она собрала под своей крышей, под эгидой Районного совета ветеранов и у новогодней елки активистов ветеранского движения Коршуновского ГОКа,  Народного образования, поселков Березняки, Старая Игирма, Семигорск, Хребтовая и даже Новоилимска, которые специально ради этого отважились на неблизкий путь.

      Сотрудников библиотеки всегда поражает серьезность и обстоятельность, с какими участники ветеранских команд — неутомимые затейники и рукодельники готовятся к мероприятиям. Новогодняя встреча стала, пожалуй, апофеозом их фантазий и творческих выдумок. Зал наводнили петухи и курочки, Солохи и черти, Деды Морозы, Снегурочки, другие карнавальные персонажи. Как всегда, неподражаемые игирменцы предстали в облике угольно черных африканцев в леопардовых шкурах и подвесках из обглоданных костей.  Под стать были и названия команд: «Африканский маскарад», «Курятник», «Новоилимские Солохи», «Северянка», «Новогоднее конфетти от 50-ти-ти». Ну, что тут скажешь? Вот такие они старики–разбойники, большие проказники!

      Однако маскарад был лишь внешней стороной встречи. Пришлось и пошевелить мозгами, напрячь память, тряхнуть знаниями литературы и живописи. Были поводы спеть-сплясать.  Поздравлениям от Президента в интерпретации ветеранов-илимчан могли позавидовать спич-райтеры самого ВВП. И уж, конечно эти поздравления намного больше пришлись бы по душе россиянам. «Террористов всего мира растолкаем по сортирам! Людям пенсию мы быстро подравняем, как министрам!» — провозгласил «президент» из Хребтовой.   Ветераны комбината от имени президента   разрешили народу надеяться на пенсии в долларах и натурой – железным концентратом, и посоветовали хранить гордое терпение, как и полагается пенсионерам-северянам во глубине своих сибирских руд.

     Наградам и подаркам радовались все, как дети. Председатель районного Совета ветеранов Надежда Новикова, выразила надежду, что также активно вместе со всеми поселковыми советами будут воплощаться новые планы в следующем году.

      Сотрудники центральной районной библиотеки тоже надеются, что их  профессиональные и творческие ресурсы по-прежнему будут востребованы Советом ветеранов.

Марина ОСЕНКОВА

 

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31