28 | 02 | 2021
Главное меню
Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

В поисках малоизвестных страниц истории

1

      Группа участников общественного движения «Поисковик Приилимья» приняла участие в слете поисковых отрядов Усть-Кутского и Нижнеилимского районов, приуроченном  75-летию открытия трассы «Аляска-Сибирь» и старту региональной «Вахты памяти — 2017». 

       В «сводный» отряд нижнеилимцев вошли непосредственные участники экспедиций по поиску и изучению места крушения военного самолета на границе Нижнеилимского и Усть-Кутского районов, установки памятных знаков в честь погибших летчиков Максимова и Заломина. А также в работе слета приняли участие сотрудники краеведческого отдела районной библиотеки, что совсем не случайно. С тех пор, как одним из направлений деятельности движения «Поисковик Приилимья» стал проект «Небо Алсиба», по мере изучения темы и обогащения ее все новыми фактами, она вызывает все больший интерес и у жителей района. Причем интересуются одинаково активно, как люди пожилого возраста, так и молодежь.

       Библиотекари на практике ощутили возросший спрос на любую информацию, касающуюся секретной авиатрассы, особенно в отношении Нижнеилимского района. Школьники предпочитают тему АЛСИБа, как основу для разработки рефератов, людям постарше любопытно перевернуть еще одну страницу из истории своего края, долго остававшуюся секретной.

        Для удовлетворения спроса в фонде районной библиотеки кое-что имеется:  книга иркутского журналиста М. Денискина «По следам пропавшего Бостона», выпуск исторического альманаха «Земля Иркутская», посвященный истории Нижнеилимского района, несколько брошюр. Но учитывая спрос, сотрудники краеведческого сектора библиотеки заинтересованы в любых дополнительных сведениях.

       В рамках слёта были проведены научно-практическая конференция и «круглый стол» по обмену накопленной информацией, методами поисково-экспедиционной деятельности, по планированию летних экспедиций. С докладом на конференции выступил активист движения «Поисковик Приилимья»  Николай Липатов, рассказав об итогах реализации  проекта «Небо АЛСИБа» в 2016 году.

       Специалистом краеведческого Центра районной библиотеки Татьяной Губа по итогам слета были собраны материалы всех докладов, рассмотрены музейные экспонаты и архивные материалы, имеющиеся в Усть-Куте, касающиеся событий прошедшей войны. Пусть на малую толику небо АЛСИБа над Нижнеилимским районом прояснится.

 

Марина ОСЕНКОВА

специалист Нижнеилимской центральной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28