28 | 02 | 2021
Главное меню
Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Радищевские чтения 2017

1

      22 марта в Центральной библиотеке состоялись Радищевские чтения. Радищевские чтения в Нижнеилимском районе проводятся с 1981 года, были они разнообразными. На этих чтениях выступали с лекциями литературоведы, писатели из Иркутска, Москвы, Прибалтики. Гости встречались с местными поэтами и прозаиками, краеведами, школьниками, читателями библиотек. 

      В 1986 году в ДК «Горняк» был поставлен спектакль «Провидец будущих времен», в 1991 году состоялось театрализованное представление по книге А. Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» на улицах города Железногорска-Илимского.
В 2007 году Радищевские чтения прошли в форме научно-практической конференции, где учащиеся школ выступали с докладами о деятельности А. Н. Радищева в Илимской ссылке.

      Мероприятия, посвященные А. Н. Радищеву, в библиотеках города и района проводятся ежегодно. А вот с момента проведения последних масштабных Радищевских чтений прошло десять лет.
     

      В этом году чтения были посвящены 225-летию прибытия А. Н. Радищева в Илимский острог. Участвовали пять команд из всех школ города Железногорска-Илимского. Мероприятие было нетрадиционным, участники выполнили пять заданий в игре «Эрудит» и прошли 3 этапа квеста. В ходе игры ребята вспоминали факты из биографии писателя, отмечали на карте населённые пункты, в которых останавливался по пути в ссылку А. Н. Радищев. Мастера Приилимья увековечили облик Радищева в своих произведениях: картинах, скульптурах, книгах, памятниках. Необходимо было указать, выбрав из предложенных иллюстраций подходящую, кому принадлежит то или иное творение. В одном из заданий надо было определить, кто из личностей XVIII века, оказавших влияние на судьбу писателя, изображён на портретах. Восполняли цитаты из литературных трудов Радищева.

      Во время квеста команды оказывались у «Стойбища шамана», в «Библиотеке Радищева», в его «Химической лаборатории», расшифровывая загадки.

       Для нас, илимчан – потомков А. Н. Радищева, интересен каждый факт биографии писателя, отбывшего на нашей земле пятилетнюю ссылку.

Ксенофонтова О.,
Шестакова И.

Радищевские чтения 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28