28 | 02 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

О патриотизме — в целом и чтении — в частности

1

О патриотизме — в целом и чтении — в частности

     Библиотекари не согласились с тем, что интерес к чтению упал катастрофически

     Мнение о таком упадке высказали некоторые участники круглого стола «Патриотическое воспитание граждан – фундамент российской государственности», в числе которых были и специалисты районной библиотеки.

     Круглый стол состоялся на прошлой неделе в администрации района. Столь пафосное название мероприятия не помешало объективно и по делу высказаться на заданную тему многочисленным участникам стола, в числе которых были представители районной и городской администраций, учреждений образования, культуры и спорта, общественных и молодежных организаций, военкомата и других.

     Значимости мероприятию придало участие в нем председателя регионального отделения ДОСААФ А. В. Лыскова, чье пребывание в Нижнеилимском районе завершилось заключением соглашения с местными властями о взаимодействии по всем вопросам, входящим в сферу деятельности ДОСААФ.
В ходе общения все, причастные к делу патриотического воспитания молодых граждан района, получили возможность рассказать о том, каким образом осуществляется поставленная государством задача, о сопутствующих этому проблемах и предлагали пути их решения.

     Среди причин, мешающих достичь должного эффекта в деле воспитания подрастающего поколения, наряду с девальвацией семейных ценностей, отрицательным влиянием улицы, информационной разнузданностью СМИ, был назван и упадок интереса к чтению. Не согласилась с этим заместитель директора районной библиотеки Г. И. Храпкова. Беллетристики читают меньше – это правда. Но без обращения к книге не обходятся подготовки к турнирам клуба интеллектуальных игр, к краеведческим слетам, тематическим конференциям, рефератам и др. А если альтернативу книге сегодня составляет интернет, библиотека активно использует возможности соцсетей. Кроме официального сайта, имеет свои группы и страницы в ВК, Одноклассниках, Инстраграмме, Фейсбуке, чьими пользователями, кстати, числятся граждане из 18 стран – бывшие жители района, их потомки. Используются и многие другие формы массовой работы с населением, конечной целью имеющие пропаганду книжной культуры.

     «Бесспорно — поддерживая интерес населения к себе, надо соответствовать современным запросам. Но одних героических усилий библиотекарей для этого недостаточно против отсутствия финансовых средств,— подытожила Г. И. Храпкова».

      Поскольку все проблемы, означенные другими докладчиками, как правило, также замыкались на недостаток или отсутствие финансов, А. В. Лысков рекомендовал активнее использовать целевые программы и систему грантов, обещая помощь с высоты своих административных возможностей.

Марина ОСЕНКОВА
специалист Центральной районной библиотеки

Участники культурно-образовательного патриотического десанта по поселениям района

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28