28 | 02 | 2021
Главное меню
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Библионочь-2017» в Железногорске-Илимском

1
 

Четвертый год подряд наша Нижнеилимская центральная библиотека принимает участие во всероссийской образовательной акции «Библионочь».

     2017 – Год экологии, поэтому экологическая тема объединяла все площадки библиотеки. В фойе посетителей встречал маг Воздуха – Аватар.
     В зале ожидания были показаны фильмы краеведческой тематики, созданные сотрудниками библиотеки – о строительстве города, о затопленных деревнях Приилимья…
     На детском абонементе разыгрывалась экологическая сказка, в которой нерадивый лентяй Вовка и старик Хоттабыч в конце концов решали все проблемы по очищению окружающей среды, помогая таким персонажам, как Водяной, Русалка, Золотая Рыбка существовать в нормальных условиях.
Второй зал был историческим – там перемещались во времени. Сначала в 70-ые годы XX века, когда в село Илимск прибыли археологи — чередовались на экране виды старинного села, фотосюжеты раскопок. Потом все оказывались во дворце императрицы Екатерины II, которой статс-секретарь докладывал о крамольной книге А. Н. Радищева, в результате чего – распоряжение сослать писателя в Сибирь, на десятилетнее пребывание.
А потом присутствующие видели дом Радищева в Илимске, где хозяин играл с приставом в шахматы, обучал крестьянских ребятишек грамоте и лечил местное население. Предметы быта (прялка, горшки, коромысло, утюги и т. д.) были представлены краеведческим отделом Историко-художественного музея имени академика М. К. Янгеля и коллекционером Николаем Константиновым.
Затем, по тропинке все следовали в темный загадочный «лес» — звуки тайги (вой волка, уханье филина и т. п.) и абсолютная темень заставляли некоторых держаться за руки. Вдруг возникали зловещие Лесные духи, но завершалось всё оптимистично, ведь всегда есть выход из любых дебрей.
Поражал декорациями зал, где была рассказана красивая легенда о красавице Ангаре, старом Байкале и Енисее. Она была передана через танец, музыку, видео. Обаятельная Шаманка напоследок провела ритуальный обряд.
А вот лишь некоторые из многочисленных отзывов благодарных посетителей библиотеки:
- Спасибо, любимый коллектив библиотеки! Вы всегда отличаетесь необыкновенной творческой и интеллектуальной мыслью. Восхитительные декорации и костюмы. Бесподобные материалы, видео и краеведческие. Дмитрию отдельное спасибо за фотовыставку, рада, что ее увидела. Ясно просматривается тема экологии. Знакомство с традициями и верованиями. Спасибо. Очень хорошо! Все года хорошо! Но сегодня все превзошли себя. Успехов вам. Единства. Мира. Добра. Веры и любви!
- «Библионочь» — хорошее мероприятие. Трогательный фильм о нашей родной илимской земле, старые фотографии – это напоминание о моем детстве. Прихожу с внуком второй раз, очень довольны, внуку понравилась сказка об озере Байкал, темная комната, а мне понравилось всё.
- «Библионочь», посвященная Году экологии, все площадки интересные, декорации прекрасные. Спасибо за профессионализм исполнения всех ролей (Шаман, река Ангара, Вовка и старик Хоттабыч). Много нового и интересного узнали о Байкале.
- Очень интересное путешествие, побывали в разных эпохах, все артисты были прекрасные, разные виды встреч. Очень здорово!
- Очень круто!!!
- Спасибо за отличную организацию и красивое оформление тематических уголков! Талантливые актеры!
- Огромное спасибо! Море позитивных эмоций!
-Всё круто! В первый зал и темный лес вернулись дважды. Молодцы! Очень познавательный для детей и взрослых был зал «Легенда Байкала». Шаманка – крутая, зажигала. Детям понравилось. Взрослые бы тоже пошаманили!!!
- Огромное спасибо работникам библиотеки и всем участникам мероприятия за чудесный вечер. Море впечатлений! Поражают трудолюбие и изобретательность участников и организаторов. Сколько любви и труда вложено! Счастья, здоровья, успехов!
- Мне понравился Аватар. Он прикольный.
-Понравилось всё, особенно темная комната и рассказ про Байкала и Ангару, танец Шамана. Хотелось бы почаще подобных представлений.
- Мне понравилось жуткое место. Я чуть не описалась от страха.
- Дорогая наша библиотека, большое спасибо! Всё очень интересно! Поражают ваша фантазия и задор. Залы оформлены интересно и с любовью. Взрослым и малышам очень понравилось. Новых вам идей, вдохновения. Спасибо за профессионализм и интересное мероприятие.
- Спасибо большое за проделанную работу. Понравилось всё, но особенно:
Аватар!!! Видео со старыми фотографиями; Танец на Байкале. В следующем году придем ещё.
-Благодарим за замечательное представление и оригинальное преподнесение нашей истории. Безумно понравилось.
-Мне понравилась комната суеверий, потому что там можно немного попугаться, а потом стало весело.
- И просветили, и напугали, и ощеломили… Деревни, Радищев, Байкал…. Аватар. Прошлое, настоящее, будущее. Спасибо! Нашим творческим людям библиотеки света, добра и удачи.
- Это было очень здорово, увлекательно, интригующе!!! Какие вы молодцы! Каждый год посещаю мероприятия, подготовленные работниками библиотеки, восхищаюсь талантом!!! Здорово, супер, незабываемо!!!

В роли аватара - А.Кузнецов

Екатерина II (О.Ксенофонтова) и статс секретарь А.А.Безбородко (Д.Солодков)

В доме А.Н.Радищева в Илимске. За столом - пристав (И.Югов) и А.Н.Радищев (Д.Артемьев). На заднем плане девушка-крестьянка за прялкой (П.Ксенофонтова) и слуга Степан Дьяконов (М.Марков)

Крестьянские девочки из г.Илимска (Т.Филь и А.Ярощук)

Крестьянская девочка (Н.Филь)

Герои экологической сказки - Вовка (Н.Ринейский) и старик Хоттабыч (Т.Яковлев)

Герои экологической сказки

Вовка (Н.Ринейский) и Русалка (О.Пушмина)

Водяной (С.Паутова)

Легенда о Байкале. Танец

Легенда о Байкале. Ангара (Н.Ермолина)

Легенда о Байкале. Чайка (С.Гроховская)

В страшном лесу. Лесной дух (Ю.Самодурова)

В страшном лесу

Лесные духи (Ю.Самодурова, А.Тугарина, Н.Гарипова, О.Малая, Д.Малый). Слева А.Малый

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28