09 | 03 | 2021
Главное меню
Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Девочки» из «Ветераночки»

1

Творческая встреча с хором «Ветераночка» прошедшая недавно в районной библиотеке, была посвящена 30-летию коллектива.

Друзья и знакомые коллектива, почитатели их творчества от души насладились песнями из обширного репертуара «Ветераночки», в котором, между прочим, около ста песен народных, сибирских, военных, на стихи местных авторов – Владимира Чупрова, Александра Кузнецова.
Более часа артисты неутомимо заводили куплет за куплетом, прерываясь лишь чтобы, дать возможность ведущим напомнить кое-что из долгой биографии хора. 

Сегодня в Нижнеилимском районе их знают все. Районный Дом культуры или дальний сельский клуб, городская площадь или дом престарелых; идет ли дождь, валит ли снег – ничто им не мешает петь. А если в городе праздник, не сомневайтесь, «Ветераночка» обязательно будет там.
Между тем, впервые хор ветеранов Коршуновского ГОКа скромно вышел на сцену городской агиплощадки весной 1987 года. Не сразу все удавалось. Не унывали, работали над собой. Пришла популярность. Потом ансамбль приобрел славу. И не только в своем районе. Вышел на уровень областных конкурсов, занимая призовые места.
Так с песней пролетели 30 лет. Поражает, что столь большой срок клуб самоорганизуется, продолжает активную деятельность и остается востребованным у людей солидного возраста. Клуб стал семьей, где поровну радости и беды. Здесь отмечают праздники, дни рождения, проводят время за играми, чтением, рукоделием. И конечно поют.

Первый и много лет бессменный руководитель хора Ольга Ивановна Булова пела, играла на балалайке, умела коллектив держать в тонусе. Сегодня клубом руководит Валентина Степановна Мызина. Есть и замечательный аккомпаниатор — Александра Ивановна Сорокина.
Хор очень любит выступать на публике, использует любую возможность. Ходят с концертами по городу, ездят по району. Недавно они пели в зале ожидания вокзала. В ответ на акции, проходившие на Украине, где на вокзалах люди пели советские песни. Правда «Ветераночка» не ограничилась одной песней, дала для пассажиров целый концерт с танцами.
О своем возрасте участники коллектива говорить не стесняются. Самой старшей в клубе Нине Илларионовне Ворониной 88 лет. Между собой артистки называют себя девочками. Понятно, что «девочки» в годах, но душой и сердцем они молоды, без всякого сомнения. Очень легки на подъем. Только скажи: «Надо выступить», даже раздумывать не будут, только спросят: «Когда и где?».

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31