28 | 02 | 2021
Главное меню
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Голодные игры» в библиотеке

1

 28 апреля в Соцгородской сельской библиотеке состоялось традиционное, уже пятое, тематическое мероприятие «Библионочь-2017». В этот раз она была посвящена трилогии Сьюзен КОЛЛИНЗ «Голодные игры». При подготовке к мероприятию большое внимание было уделено сценарию, который мы постарались сделать как можно более интригующим.
    Согласно книгам Сьюзен КОЛЛИНЗ, будущее у человечества весьма мрачное. После глобальной катастрофы, на территории, где когда-то находились США, образовалось тоталитарное государство Панем. Его столица — Капитолий, а вокруг расположены дистрикты, районы снабжающие центр сырьем. Много лет назад они подняли восстание, которое впоследствии было жестоко подавлено. И в память об этом каждый год Капитолий устраивает игры на выживание, победителем в которых может быть только один. Участие в них принимают как юноши, так и девушки, представляя свои дистрикты.
     Тема достаточно сложная. Ведь, согласитесь, непросто устраивать «Голодные игры» в ограниченном пространстве библиотеки. Поэтому все действие происходит в центре подготовки игроков на летней площадке «Капитолия». Этим вечером зал библиотеки и территория вокруг библиотеки превратились в тренировочную базу. Все участники в возрасте от 12 до 18 лет прошли жеребьевку – «жатву». Игроки, ставшие на время мероприятия «трибутами», доказывали, что именно они достойны победы. Мероприятие условно было разбито на несколько блоков. В первом блоке проверялись навыки выживания в дикой природе — ребята соревновались в таких конкурсах как «Бойня у рога изобилия»: кто громче свистнет, дартц, суперпрыжок, поедание ядовитых ягоды. От игроков требовались хорошие физические показатели.
     Были задания и на знание книги. Это, прежде всего, традиционная викторина, участники которой отвечали на каверзные вопросы ведущих. Ну а самые ярые книголюбы могли попытать счастье в разгадывании «кода Руты» — хитрого шифра, состоявшего из зашифрованного послания участника голодных игр: «И пусть удача всегда будет с вами! Пит Мелларк.» Стоит отметить, что совместное прохождение испытаний располагало к доброжелательной обстановке и дружному  общению.

     За победу на этапах игроки получали сладкие подарки, а самый сильный «трибут» ушел  домой с памятным подарком.

Басюк М. Е.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28