02 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Под алыми парусами в новый сезон

1

       В Клубе интеллектуальных игр Нижнеилимского района 26 октября стартовал очередной сезон. Первая игра прошла под брендом алых парусов, поскольку тема ее была «Идеальная сказка – история Ассоль» по повести-феерии Александра Грина «Алые паруса».

       Команда организаторов Клуба  объявила: год будет насыщенным и, как всегда, полон сюрпризов. Озвученная тематика предстоящих игр вызвала в аудитории одобрительный гул, он перерос в торжествующий, когда стало известно — одна из игр будет посвящена волшебнику Гарри Поттеру.  Кстати, в октябре полки с книжками А. Грина в библиотеке пустовали. Так что, держитесь полки с книгами Д. Роулинг и ее многотомной Поттерианой.

        Начавшийся сезон стал уже 18-м по счету. Время летит. Едва попрощались с выпускниками-2017, как их места в клубе заполнили новички.  И снова большой зал Дома культуры заполнен под завязку. Сразу 48 команд младшей, средней, старшей и взрослой лиг приняли участие в турнире. Кроме всех железногорских школ своих интеллектуалов делегировали поселки Новая Игирма, Хребтовая, Коршуновский, Старая Игирма, Березняки.

       Прежде, чем с головой погрузить аудиторию в мыслительный процесс, для затравки любимец публики Данил Аксенов провел блиц-опрос зала, на предмет ассоциаций с цифрой 18 (порядковый номер сезона). Аналогии с этой цифрой у молодых людей оказались вполне безобидными – «прощай школа», «здравствуй армия», «можно жениться». «Совершеннолетие» и «ответственность перед законом» на ум никому не пришли. Наверное, в зале уже царил романтический настрой. Все же «Алые паруса» — это история про чистую и красивую любовь.

       Игра, по мнению организаторов, была несложной. Участникам готовиться к ней было только в удовольствие: и сама повесть с захватывающим сюжетом, и классическая экранизация с гениальными актерами, и трагическо-мистические обстоятельства жизни и творчества Александра Грина -  всё интриговало.

       Сама игра – процесс динамичный, шумный, веселый. А вот подведение итогов и подсчет баллов – работа кропотливая и не одного дня. При этом конкуренция жесточайшая  в минус идут даже орфографические ошибки в, казалось бы, правильном ответе. Судите сами — имя персонажа Эгль звучало в ответах как Эдольф, Эголь, Эгриль и даже Гомель. Умеют  умники и насмешить. Вопрос: «Как рдела ткань, выбранная капитаном Грэем для парусов?» В отсутствии правильного ответа в ход идет фантазия, и нет ей границ. Ткань рдела как роза, вино, закат, огонь, рассвет и, наконец, как помидор! А что, простенько и со вкусом. На самом деле рдела она, как улыбка.

      Итак, паруса подняты. В добрый путь, интеллектуалы Нижнеилимского района!

      Окончательные итоги игры, как обычно, можно узнать в «ВКонтакте» в группе «Клуб интеллектуальных игр Нижнеилимского района».

Марина ОСЕНКОВА

специалист районной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31