04 | 03 | 2021
Главное меню
Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Работа всякая важна, работа всякому нужна!

1

         А знаете ли Вы, с какого возраста можно официально устроиться на работу? А самостоятельно заключить свой первый трудовой договор? Или, что такое ярмарка вакансий, и как правильно составить резюме? На эти и другие вопросы постарались ответить сотрудники библиотеки в ходе деловой игры «Хочу работать!».

         Участники игры путем жеребьевки  были разделены на работодателей и соискателей на вакантные должности. Каждому претенденту на работу выдавалось готовое резюме, в котором были указаны его возраст, образование, опыт работы, профессиональные навыки, личные качества и другие данные. Сторона нанимателей была представлена тремя фирмами разного рода деятельности с несколькими открытыми вакансиями.

         И вот игра началась. Куда пойти работать, если тебе 48 лет, а по образованию ты – хирург? Или студент-заочник 22-х лет? В магазин охранником или продавцом? А может разнорабочим на деревоперерабатывающий завод? Или попробовать устроиться секретарем в туристическое агентство?

         Первые желающие неохотно потянулись на свои первые собеседования:

         — Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 50 лет, я хотел бы устроиться на должность контролера деревообрабатывающего производства.

         — Какое у Вас образование?

         — Средне-техническое.

         — Кем вы работали раньше?

         — Слесарем-ремонтником.

         — Есть ли у Вас опыт работы в данной отрасли?

         — Нет, но я быстро учусь, к тому же у меня есть навык работы на различных станках.

         Первые вопросы, первые ответы. Постепенно появляется интерес у других участников игры. И вот уже к каждому работодателю собралась небольшая очередь.

         После того, как все желающие прошли собеседования, работодатели оглашают список принятых на работу. Кто-то не смог устроиться на работу, а кому-то предложили сразу 2–3 должности. И тут приходит время подвести итоги и ответить на вопросы: почему так получилось? Какие факторы оказали влияние на трудоустройство?

         Участники начинают отвечать: «Образование», «Опыт работы», «Возраст». Присоединяются работодатели: «Семейное положение», «Личные качества», «Наличие вредных привычек».

         Итак, цель достигнута: каждый участник игры попробовал свои силы в той или иной роли и сделал соответствующие выводы. А главное, все поняли, что собеседование на работу – это не так уж и страшно.

         Самодурова Юлия,

библиотекарь Центра правовой информации

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31