07 | 03 | 2021
Главное меню
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Тэффи – это не премия, а гостья из Серебряного века

1

         Знакомство с очередным персонажем из эпохи русской литературы, названной Серебряным веком, прошло в районной библиотеке 6 декабря.

       Началось знакомство с недоразумения. Выяснилось, что имя, которому был посвящен литературный вечер, у подавляющего большинства гостей ассоциируется исключительно с наименованием награды за деятельность в области телевидения, а именно «Тэфи». А то, что была такая русская писательница-юмористка первой половины ХХ века – Надежда Тэффи, стало для многих открытием, притом весьма приятным.

        На самом деле, мало кто останется равнодушным, углубившись в авантюрные перипетии личной жизни очаровательной Тэффи.  Даже то, что она была писатель-юморист, само по себе редкость, сложно припомнить еще кого-либо из женщин-юмористов, рассказами и фельетонами которой зачитывались современники. Выпуски «Сатирикона» и сборники её юмористических рассказов рвали из рук. Москва и Питер сходили по Тэффи с ума, её обожали, из-за неё стрелялись. Даже в эмиграции, испытывая нужду и ностальгию, она излучала неистощимый оптимизм…. «Жизнь жестока, человек в ней несчастен. Каждый мой рассказ, в сущности, маленькая трагедия, юмористически повернутая».

       Собственно говоря,  готовясь к встрече и углубившись в подробности биографии и творчества Тэффи, коллектив библиотеки сам настолько увлекся, что при подготовке литературного мероприятия ему пришлось подключать весь арсенал своих творческих возможностей: музыкальных, декламаторских, театральных. Поэтому, знакомясь с творчеством писательницы, гости размышляли, немного грустили и веселились над персонажами её рассказов, в чьи колоритные образы перевоплощались сотрудники библиотеки. С легкой иронией и сарказмом Тэффи всё-таки оправдывает естественные слабости человека, и вот зрители потешаются над истериками «демонической женщины», над сплетницами, погрязшими в сетях собственных интриг; над наивным стремлением добиться женского счастья любой ценой…

       Декорации, костюмы и прически, музыкальное сопровождение, приближенные ко времени начала ХХ века, в том числе ансамбль домбристок «Перезвоны»  школы искусств с композицией «Джазовый человек» – все способствовало погружению в атмосферу дореволюционной России.

       Вполне закономерным итогом вечера стали восторженные отзывы и благодарность зрителей о работе, проделанной библиотекарями. Причем с одинаковым интересом просмотрели презентацию-спектакль о гостье из Серебряного века, как молодежная аудитория, так и возрастная. Иначе быть и не могло, ведь и сама Тэффи говорила: — «Дать человеку возможность посмеяться – не менее важно, чем подать нищему кусок хлеба».

 Марина ОСЕНКОВА

специалист районной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31