28 | 02 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Новогодние волшебства в клубе интеллектуальных игр

1

       Третья игра 18 сезона в клубе интеллектуальных игр Нижнеилимского района прошла 22 декабря, в самом преддверии Нового года.  Тема игры, как нельзя удачнее соответствовала духу любимого праздника, потому как атмосферой волшебства, магических превращений и мистических  тайн пронизана книга Дж. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». Именно её членам клуба пришлось перечитать, а кому-то открыть впервые, чтобы принять участие в игре  «Гарри Поттер – история настоящей дружбы».

          Надо сказать, что предложенная организаторами тема была встречена эрудитами на ура, поскольку трудно сегодня найти читателей, равнодушных к героям книги и событиям, происходившим с ними. А читают её с превеликим интересом, как сегодняшние тинэйджеры, так и повзрослевшие ровесники первого издания многотомной магической эпопеи. Между тем,  со дня выхода  в свет первой её части  прошло больше 20 лет!

          Возможно, кто-то и подумает: мол, несерьезно всё это, нашли чем занять молодежь – сказочки перечитывать, да ещё сомнительной ценности…маги, колдуны, единороги, волшебные палочки… Но никто не отменял известную истину про сказку, которая ложь… Да и тема игры говорит сама за себя — история настоящей дружбы. Возраст играющих также говорил о том, что, по сути, это сочинение — нечто большее, чем просто «байки из склепа» для недорослей.   Из 48 команд младшей, средней и старшей лиг, состоящих их учащихся школ и колледжа, 7 команд – это взрослые,  работающие преимущественно в образовании. И надо было видеть, как азартно и с каким серьезным видом педагоги спорили, из каких субстанций состоит волшебная палочка ученика школы магов Хогвардс, какие предметы изучали на факультетах Гриффиндор и Слизерин,  вспоминали обстоятельства похождений Гарри Поттера, его друзей и недругов. И если честно, то в сравнении с эрудитами-школьниками, команды взрослых продемонстрировали лучшее знание «предмета», а лидировала команда «Бумеранг» поселка Коршуновский.

         Показательно, что из этого же поселка и команда «Шесть кадров», показавшая лучший результат в младшей лиге. Что касается старшей и средней лиг, то судя по набранным баллам,  наиболее пристрастно изучали тонкости обхождения с философским камнем команды «Прогресс» СОШ№ 3 и «Все путем» СОШ № 5.

        Организаторы турнира — отдел по культуре, спорту и делам молодёжи администрации района, Нижнеилимская центральная  библиотека имени А. Н. Радищева и РДК «Горняк» со своей стороны немало сил приложили, чтобы декорациями, освещением, костюмами создать атмосферу рождества в игровом зале. Подведя итоги,  руководители интеллектуального клуба отметили хорошую подготовку команд, правда, закрыли глаза на «хромающую» орфографию. Чтобы не портить новогоднее настроение.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28