04 | 03 | 2021
Главное меню
Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Я ВИДЕЛ СЕДЫХ ДЕТЕЙ…»

1

       Поводом для мероприятия, прошедшего у нас на днях,  послужила дата 27 января 1944 года – день снятия блокады Ленинграда. Но разговор в этот раз шел о судьбах всех детей войны, которые собственно так и не узнали, что такое настоящее детство.

       Кто-то подсчитал, что во время второй мировой войны погибло около 13 миллионов детей. В оккупации в них стреляли ради забавы – смотреть, как они в ужасе разбегаются, упражняться в меткости…В тылу они работали на полях и заводах, в госпиталях…В концентрационных лагерях становились объектами для медицинских опытов и донорами крови…В блокадном Ленинграде умирали от голода и холода… Об этом и шла речь.

       Ведущие мероприятия отметили, что аудитория, состоящая в основном из молодых людей, в этот раз необычно молчаливая, и забывшая, против обыкновения, о своих гаджетах, с окаменевшими лицами смотрела на жуткие кадры блокадной кино- и фотохроники. Взрослые слез не скрывали. Подкрепленный строками стихов и цитатами из книг К. Симонова, С. Алексиевич, В. Воскобойникова, О. Берггольц, песнями А. Розенбаума, рассказ был  столь же страшен, как и те события.

         Гнетущее молчание стало завершением разговора. И пусть. Такие минуты тоже нужны. Что бы подумать. По большому счету все войны – это «игры» взрослых за престол или за передел территорий. Детям же, которые попадают в эти жернова, проблемы взрослых неведомы, и игры им нужны совсем другие.

МАРИНА ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31