28 | 02 | 2021
Главное меню
Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

ПЕНСИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СКУКИ

1

       В конце марта завершился очередной сезон совместного творческого проекта библиотеки и районного Совета ветеранов войны и труда.

        Тема для третьего и заключительного в этом сезоне конкурса клуба веселых и находчивых пенсионеров была самая для них актуальная, изученная до последней буквы закона, часто и с пристрастием обсуждаемая — «Первый день пенсии…». Конечно, наши конкурсанты не возражали, что сама по себе, пенсия, как гарант, какого-никакого выживания – явление замечательное, а вот размер ее послужил отменным поводом  для нескончаемого потока шуток, едкой иронии и острого сарказма.

          Постоянных игроков — команды Советов ветеранов Нижнеилимского района, города Железногорска, поселков Березняки и Хребтовая, Коршуновского ГОКа и РЖД пришел поддержать коллектив ветеранов районного образования.

        Глубокое знание темы и весеннее настроение участников сделали конкурс особенно веселым и, несмотря ни на что, оптимистичным и жизнеутверждающим. Таким, что сами организаторы КВН — сотрудники библиотеки и потенциальные пенсионеры, искренне поверили, что пенсия – это всего лишь новый виток полноценной, активной и даже счастливой жизни, когда можно заняться творчеством, чтением, скандинавской ходьбой, ходить в бассейн, путешествовать… Одно из конкурсных заданий, кстати так и называлось – «В кругосветку на одну пенсию». Отдых  на океанских островах, ну на худой конец в Крыму, наши ветераны красочно и с большим юмором обрисовали лишь как вариант фантастический, зато предложили  альтернативное путешествие эконом-класса по Илимскому краю. А что! И пляжи песчаные есть и берега речные, тайга с ее богатствами, а люди какие в поселках душевные.   А вообще, практичный совет от команды РЖД: «Можно  любить Канары, и любя их,  весело полоть грядки со свеклой на своей даче».

         Всеми гранями своих вокальных, танцевальных, театральных и других способностей блистали ветераны и в других конкурсах: эстрадных миниатюр: «На работе хорошо, а на пенсии лучше» и музыкальном «Пионерская — пенсионерская…». Места, чтобы развернуться хватило всем. И получили свои награды все и по заслугам: самая зажигательная команда РЖД, превосходные актеры из Березняков, удачные дебютанты Железногорского Совета ветеранов, продвинутые интернет-пользователи из Хребтовой, грациозные «Вумен-ГОК», сорвавшие овации за акробатический этюд с лентами.

     Поздравив конкурсантов, председатель Райсовета ветеранов Надежда Новикова, поблагодарила библиотекарей за дополнительный стимул пошевелить мозгами, встряхнуться, заметив, что вообще-то наши пенсионеры и так на месте не засиживаются, поскольку буквально накануне участвовали в спортивных состязаниях и готовятся к следующим.

        Ну, а  теперь — то все согласны, что пенсия – это активный возраст?

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28