28 | 02 | 2021
Главное меню
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Магия времени»

1

      В пятый раз Нижнеилимская центральная межпоселенческая библиотека имени А. Н. Радищева приняла участие в ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2018».

     Книги – вечные ценности, среди них немало произведений, посвященных времени, и мы решили совершить путешествие во времени вместе с нашими читателями. Поэтому «Библионочь» в нашей библиотеке названа «Магия времени». Готовились, как всегда тщательно, с энтузиазмом – писали сценарии, оформляли, устанавливали декорации, шили костюмы, репетировали. 

     Встречал и приветствовал гостей Шляпник – персонаж книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес».
История человечества началась с первобытнообщинного строя. Вот и посетившие библиотеку оказывались в пещере первобытных людей. Желающие могли создать шедевры наскальной живописи, рисуя углем, поохотиться на мамонта, увидеть настоящую шкуру медведя, послушать, как общаются древние люди.
     На следующем этапе участники «Библионочи» сталкивались с героями трилогии «Таймлесс» — бестселлера немецкой писательницы Керстин Гир. Это были Гвендолин Шеферд, унаследовавшая от своей прапрабабушки ген путешественника во времени, таинственный граф Сен-Жермен и другие персонажи. Читая старинные свитки, создавая эликсир вечной жизни, используя хронограф, гости перемещались в XIX век, попадая через Московские триумфальные ворота в старый Иркутск.
     Здесь было театрализовано несколько историй – про необычные украшения из кандалов декабристов; про особняк купца Второва; про Девичий институт и про суеверия обучающихся в нем благородных девиц; рассказано про одну из версий о прототипе дамы, изображенной на картине Крамского И. Н. «Неизвестная», об основателе Иркутской картинной галереи Сукачеве В. П.
Через залы библиотеки ведущие провели 17 групп, а это более 500 человек.
     Из отзывов: «Всё было прекрасно, поучительно, много узнали интересного, сценки бесподобные, костюмы отличные, какие вы все молодцы, я горжусь вами».
     «Огромное спасибо! Побольше бы таких увлекательных, красивых и интересных мероприятий!»
     «Большое спасибо за сказку!!! Интересно, познавательно, красиво!»
     «Потрясающе огромный труд работников. Большое спасибо за великолепный вечер».
     «Большое спасибо за представление!!! Всё круто! Молодцы! Каждый раз приятно удивляете! Для детей познавательно!
     «Уважаемые участники проекта «Библионочь»! Вы большие молодцы, настолько всё хорошо организовано, и переданы эмоции, настроение       «прошлого времени», огромное вам спасибо. Желаю всем творческих успехов, принимать побольше участия в проектах и не останавливаться «во времени».
     «Сама идея хорошая, реализация на высшем уровне. Интерьер впечатлил. Актеры красивые на лицо и костюмы качественные. Заберите меня к себе. 8 Б класс, 5 школа. Аноним».
Прим.: А почему анонимно? В следующую «Библионочь» — заберем.
    «Шляпник крутой».
    «Молодцы! Только профессионалы своего дела, талантливые люди могли так увлеченно рассказать об истории, времени.
    «Необыкновенно! Таинственно! Торжественно! Красиво! Исторически! Мастерски! Браво! Так держать!»
    «Большой поклон за интересную постановку, особенно в восхищении от зала «Прогулки по старому Иркутску». Спасибо нашим друзьям!             Сценка мотивирована увлечением и служением краеведению. Информация здесь побуждает к новым исследованиям… Спасибо».
    «Большое спасибо!!! Было очень интересно!!! Актеры очень постарались, особенно древние люди и Шляпник. Больше всего мне понравился шар магический и перемещения в будущее. Понравилась тетя Мэдди».
    «Просто нет слов! Восхитительно! Пришли в первый раз! Очень понравилось! Ребенок просто в восторге! Будем ходить каждый год!»

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28