09 | 03 | 2021
Главное меню
Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

ВСЕГДА В БОЮ

1

        Всё дальше уходят годы Великой Отечественной войны, но мы всё также помним о том, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта ПОБЕДА. Если же память ослабевает, гаснет, то люди, как бы хорошо и сладко они ни жили, становятся слабыми, не способными на созидание. Хочется верить, что Великая Отечественная война станет для подрастающего поколения священной памятью и гордостью за то, что их предки – ПОБЕДИТЕЛИ, а не просто параграфом из учебника истории. Об одном из таких людей и рассказали сотрудники библиотеки студентам профессионального колледжа.

     Очень интересна, необычна жизнь и судьба нашего прославленного земляка Афанасия Павлантьевича Белобородова. Он родился 31 января 1903 года в крестьянской семье, отец был охотником в таежной деревушке Аникино-Баклаши, что расположилась на берегу Иркута. Учился в церковно-приходской школе. Уже в детстве он твердо решил: «Все равно я буду генералом!».

   Афанасий Павлантьевич был в своем крестьянском роду первым военным профессионалом и всю жизнь посвятил военному делу. Под Москвой в 1941 году на Волоколамском шоссе дивизия Белобородова одержала первую и далеко не последнюю победу. Дважды – за Витебскую операцию и за взятие Кенигсберга – он был удостоен звания Героя Советского Союза. Были и другие высокие награды: знак отличия «Маршальская звезда», ордена Ленина, Суворова, Красного Знамени – всего более 50 отечественных и зарубежных регалий. Но, достигнув таких высот, Афанасий Павлантьевич остался простым в общении и никогда не скрывал, что вышел из очень бедной сибирской семьи.

    Похоронили Белобородова со всеми воинскими почестями на кладбище военно-мемориального комплекса на 42-м километре Волоколамского шоссе. Именно здесь проходил в 1941 году неприступный для противника рубеж, на котором остановили немцев сибиряки-белобородовцы. Бронзовый бюст дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова установлен в Иркутске. Прославленный полководец был почетным гражданином городов Иркутска, Истры и Красногорска Московской области, Витебска и Шумилина в Белоруссии. Его именем названы улицы в Москве, Мытищах, Витебске. О генерале армии созданы фильмы «Один день командира дивизии» и «Крестьянский сын». Афанасий Павлантьевич и сам успел написать несколько книг: «Всегда в бою», «Прорыв на Хинган», «Ратный подвиг», «Сквозь огонь и тайгу».

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31