02 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Пройду я по Радищева, сверну-ка на Строителей

1

     Каким бы маленьким ни был наш городок, в нем, как оказывается, можно обнаружить множество памятных мест, наименований, объектов. Именно такая задача и была поставлена перед участниками квеста-игры «Памятные места города Железногорска-Илимского», проведенной недавно в районной библиотеке.
     Игра была разработана и проведена сотрудниками библиотеки с целью — ни много ни мало — привлечения внимания к сохранению местного исторического наследия. Смотрите сами, ведь часто, проходя по улицам своего родного города, мы не задумываемся, кем были люди, в честь которых они названы или вовсе не знаем их названий. Можем ли мы рассказать, в чем заслуга человека, чье имя выбито на мемориальной доске? А их у нас в городе больше десяти. В наших ли силах перечислить все железногорские памятники, припомнить, когда и в честь какого события они установлены?
     Организаторов порадовало, что участники игры — ими были старшеклассники всех пяти городских школ, показали весьма неплохое знание родного города, его памятников, строительных объектов и дат их возведения, даже тех, которые сохранились уже только на фотографиях. Что, впрочем, не удивило, потому что для подготовки школьникам, в том числе был рекомендован международный электронный ресурс — аудиогид izi. TRAVEL, где, с недавних пор, сотрудники библиотеки размещают информацию в разделе «Памятные места г. Железногорска-Илимского».
    Выполняя задания, молодые люди, не просто напрягали мозговые извилины, но перемещались по всей территории библиотеки и вокруг нее, в чем и заключаются преимущества и драйв игры в формате квеста. События развивались в круговороте заданий, хитро замаскированных на схеме городе, в путанице дат, в книгах местных авторов, в исторических фотографиях. Были и разочарования от того, что истина была совсем рядом, а ответ дали не тот. Были и казусы. Ну, подумаешь, предположили, что улица названа именем полководца Кутузова исходя из ассоциации с названием картины В. Сурикова «Переход…через Альпы». Ну, промахнулись немного, Суворов ведь тоже полководец. Так и не смогли угадать на фото здание школы № 1, ставшей потом школой рабочей молодежи. Тоже не страшно, ведь нынешние школьники в те годы были еще только в «проекте». Но в целом было весело, интересно, и самое главное – наверняка что-то осталось в голове, в памяти и в душе.
Подчиняясь формату квеста, организаторы столь же оперативно подвели итоги, определили победителей и вручили заслуженные награды. С одинаковым количеством баллов лидировали команды школ № 3, № 4 и № 5. Не намного от них отстали остальные. Слова благодарности были адресованы педагогам – руководителям команд, которые нашли возможность подвигнуть своих воспитанников на участие в игре в столь напряженное время подведения итогов учебного года.

 Марина ОСЕНКОВА
специалист районной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31