28 | 02 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Митинг «Родина-мать зовёт!»

1

    22 июня в России День памяти и скорби. 77 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни около 28 миллионов советских граждан. 

      В эту знаменательную дату в 10:00 в п. Соцгородок около памятника мемориала Участнику Великой Отечественной войны состоялся памятный митинг. В нем приняли участие дети оздоровительной летней площадки.
      Перед рассветом 21 июня, когда в глубокий сон погрузились города и сёла нашей Родины, с аэродромов поднялись в воздух груженые бомбами немецкие самолёты. Громами по всей западной границе прокатились орудийные выстрелы. Воздух наполнился рокотом моторов, танков и грузовиков. Немецко-фашистские полчища вероломно, без объявления войны напали на нашу страну. Фашистские самолёты бомбили города и порты, аэродромы и железнодорожные станции, бомбы сыпались на детские лагеря, на детские сады, на больницы, на жилые дома… Радио известило весь народ о начавшейся войне. Люди поднялись на защиту Отчизны. В те грозные дни начала Великой Отечественной войны, словно клятва Родине, звучала «Священная война»…
     Прошло много лет с того рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память вновь и вновь возвращается опять к суровым годам войны.
Митинг начался с выступления волонтеров, одетых в военные гимнастерки. В руках волонтеры держали планшетки, оформленные в виде газеты «Правда» и небольшие агитационные плакаты довоенного, военного и послевоенного времени. Участники актерской группы читали газеты и выкрикивали лозунги о героизме и мужестве наших людей в тылу и на войне «Выполним план великих работ», «Родина – мать зовет!», «Героям – салют Родины!»
     Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удается никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и страданию.

     Все участники митинга зажгли свечки, склонили головы перед величием подвига русского народа и почтили минутой памяти под стук метронома всех погибших в этой страшной войне.
    Сегодня, пусть незримо, но они все рядом с нами в шуме ласкового дождя и щебете птиц, мы храним о них светлую память. Кто, как и много лет назад, улыбается нам безмятежной улыбкой юности. Они радуются нашим победам, они печалятся нашей болью, но главное, они очень хотят, чтобы мы с вами были счастливы, ведь в каждом из нас живёт частичка их непрожитой жизни.
В знак памяти и уважения маленькие участники мероприятия с помощью волонтеров привязали колокольчики с ленточками к ветвям деревьев. Пусть они своим негромким, ненавязчивым звоном, напоминают: мы помним, мы не забыли.

                                                                                                                                                                                                      Басюк М. Е.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28