28 | 02 | 2021
Главное меню
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Активное поколение – на сцену!

1

Просматривая недавно электронную почту, мы обнаружили в списке победителей конкурса социальных проектов строку — «Нижнеилимская центральная библиотека им. А. Н. Радищева». Радовались почти так же, как футбольные фанаты по поводу забитого гола. Нельзя сказать, что на победу мы не рассчитывали — вытянуть счастливый билет надеемся каждый раз, когда включаемся в борьбу за очередной грант, но, увы, как гениально заметил Б. Окуджава, сладких пряников всегда хватает не на всех. На этот раз фортуна была к нам ласкова.

       Что за конкурс? Его объявил благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Сибирский» запустив в жизнь программу «Активное поколение». Одно из условий – проект должен способствовать формированию активной жизненной позиции пожилых людей.
      «Изобретать велосипед» не понадобилось — активная работа в этом направлении библиотекой уже ведется. Мы дружим со всеми Советами ветеранов, для пенсионеров  проводим цикл развлекательно-познавательных мероприятий в формате КВН. Кураторы этого направления работы – сотрудники библиотеки Ольга Малая и Юлия Самодурова быстро сориентировались, немного напряглись и выдали проект «КВН для молодых душой». Усилия оправдались – денежный грант выигран. Символично, что новость о победе мы получили ровно в День молодежи.

     Отметим, что конкурс проходил в 9 регионах Сибири и Дальнего Востока. На денежные гранты претендовали 246 заявителей. Средства на реализацию своих замыслов получат только 34 проекта, в том числе наш.

      На призовые деньги планируется изготовить разборную сцену и каркасы для ширм, баннеры с символикой КВН, приобрести необходимое техническое оборудование. Если все сложится благоприятно, то наши ветераны уже в следующем игровом сезоне смогут оценить новшества.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28