28 | 02 | 2021
Главное меню
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Праздник белых журавлей – праздник, родившийся из песни

1

    22 октября Соцгородской сельской библиотекой для учащихся начальной школы был проведен литературный праздник «Белые журавли». 22 октября – Праздник Белых журавлей, известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Он посвящен памяти людей, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах. Такое поэтическое название праздника появилось благодаря  стихотворению поэта Расула Гамзатова «Журавли». Именно он и стал основателем этого замечательного памятного дня. 

     Перед учащимися Соцгородокской школы выступила библиотекарь, которая рассказала об истории возникновения этого праздника. Говорили о тех, кто так и не вернулся из боя, но заслужил светлую память и духовное освобождение, о тех, кто ценой своей жизни спасал жизнь своих друзей и родных, свою землю и свою страну. О хиросимской девочке – жертве последствий ядерной бомбардировки, которая умерла, не успев вырезать из бумаги тысячу журавликов. Многие впервые услышали песню «Японский журавлик» о судьбе японской девочки, но все дружно исполнили песню Расула Гамзатова «Журавли». В конце мероприятия каждый из ребят сделал из бумаги своего белого журавлика. Затем общим дружным строем все прошли к памятнику «Участнику Великой Отечественной войны», находящемуся на территории поселка. Тихо, минутой молчания ребята почтили память павших, развесили белые шары и положили около памятника своих журавликов.

     Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Не случайно в разных уголках бывшего Советского Союза воздвигнуто 24 памятника белым журавлям. Это говорит о том, что всех нас объединяет память, общая история, общее родство.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28