28 | 02 | 2021
Главное меню
Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

КОМСОМОЛ. ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ

1

              В канун  100-летнего юбилея ВЛКСМ мы никак не могли обойти вниманием это событие.

             Круг друзей нашей библиотеки не ограничен возрастными рамками, поэтому гостями мероприятия, которое было посвящено знаменательной дате стали учащиеся профессионального колледжа и ветераны комсомола.

           Мы не стали отягощать встречу молодости и жизненного опыта идеологией – вкратце рассказали о том, кто, когда и зачем создал комсомол, о его победах и достижениях, трагедиях и подвигах. Поразмыслили о том, почему такой успешный социальный проект сошел на нет, а столь активная и многочисленная молодежная организация в одночасье прекратила существование. Сымитировали процедуру приема в ряды ВЛКСМ – сделали попытку, надо сказать небезуспешную, вспомнить некоторые даты, имена, события из истории комсомола. И конечно звучали песни, те самые – бодрые, оптимистичные, зовущие…  Ветераны пели, молодежь подпевала.

        Живой интерес вызвал у молодых людей настоящий комсомольский билет, особенно их умилили 2-хкопеечные школьные взносы и восхитил размер вузовской стипендии, не в пример значительнее нынешней.

          Что в итоге? Ясно, что постулаты социализма-коммунизма вряд ли уже  сподвигнут сегодняшнее поколение юных на беспримерные трудовые и другие подвиги, оно с недоумением воспринимает бескорыстный фанатизм Павла Корчагина или веселый энтузиазм БАМовцев, по доброй воле ехавших жить и работать в тайгу.

      И если ветераны комсомола с придыханием вспоминают тот миг, когда им повязывали галстук или вручали комсомольский билет,  сегодняшним юным не совсем понятно, чем тут можно восторгаться. Красную атрибутику сменили лейблы и фенечки. Это ни плохо и ни хорошо. Просто у каждого времени свои приоритеты, свои ценности. Но вот загвоздка. Есть еще и вечные ценности, и важно, чтобы они оставались незыблемы.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28