09 | 03 | 2021
Главное меню
Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

В День Матери поговорили о Тургеневе

1

       Ко Дню Матери мы готовимся каждый год, потому что знаем, наша традиционная аудитория – а это мамы разных возрастов, будет ждать, чем мы удивим их в очередной раз. В этот раз мы решили удивить по-настоящему. Не стали выжимать слез душещипательными песнями, пафосными одами в честь героических матерей  и картинками на тему безграничного семейного счастья. Мы решили заставить задуматься о том, как столь воспетая материнская любовь, может стать не только благом для ее детей, но напротив, поспособствовать несчастьям.

       За пример мы взяли судьбу русского писателя И. С. Тургенева, и тоже не случайно, потому что ноябрь этого года знаменателен 200-летием со дня его рождения. И как нам показалось, с выбором темы не прогадали. Для начала мы погрузили наших гостей в позапрошлый век. Познакомили их с родителями писателя: отцом – ветреным красавцем, волокитой, картежником; и матерью – некрасивой, но волевой, умной, талантливой, и… жестокой, даже в проявлениях любви.  Посвятили в тайны запутанных отношений писателя и оперной певицы Полины Виардо, ставшей его роковым наваждением до самой смерти. Рассказали о том, как события, происходящие в жизни писателя, становились сюжетами его  произведений. Так в любимой повести «Первая любовь» Тургенев опишет то, что произошло между ним самим, его отцом и молодой красавицей княжной Екатериной Шаховской. А прообразом барыни-самодурки в рассказе «Му-му» стала мать писателя собственной персоной.

      Живыми иллюстрациями к рассказу о судьбе Тургенева, его творчестве, о вечном поиске любви, одиночестве, тоске по родине послужили инсценировки, где актерами по обыкновению стали представители всех отделов библиотеки. Выразительности добавили несколько романсов на стихи Тургенева в исполнении очаровательной Олеси Мингазовой – специалиста музея им. М. К. Янгеля, дополненных коллективом «Ветераночка» песнями о родине, о матери.

      В итоге наши тревоги о том, как бы не обмануть ожидания зрителей от праздничного мероприятия, были напрасны. Нам показалось, что гости искренне благодарили за прекрасно проведенное время.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31