04 | 03 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Кубок прокурора Нижнеилимского района 2018 г.

1

В районном клубе интеллектуальных игр состоялась первая встреча сезона 2018–2019. Разыгрывался Кубок прокурора Нижнеилимского района.
Подобная интеллектуально-развлекательная игра в форме квиза проводится в четвертый раз, поэтому подготовка к ней уже почти не вызывает вопросов.Опытные игроки знают, что готовясь к квизу надобно перечитать основные главы Конституции РФ, пролистать Уголовный кодекс, пробежаться по Федеральным законам касающимся профилактики правонарушений несовершеннолетних, образования, защиты прав потребителей… И этот перечень не является исчерпывающим.
Местом проведения игры стал актовый зал профессионального колледжа, где вместились 24 команды учащихся и преподавателей ПКЖИ и школ Железногорска, Новой Игирмы, Рудногорска, поселков Коршуновский, Березняки, Игирма.

В качестве учредителя Кубка, напутствовала игроков прокурор района О. Г. Михайлова, заметив, что владеть правовой грамотностью сегодня столь же важно, как иметь общее образование.

Организаторы квиза – сотрудники библиотеки, ПКЖИ и прокуратуры довершили все остальное. Оглашено было двадцать пять вопросов – двадцать пять возможных жизненных ситуаций: бытовых, конфликтых, преступных, имеющих место почти повседневно в магазине, в школе, в семье, в интернете…
Несколько вариантов ответов и одна минута на раздумья. Поскольку юриспруденция, скажем прямо, тема суховатая, учредители позаботились о том, чтобы время от времени разряжать обстановку мульт-примерами из жизненного опыта Чебурашки, Буратино, Чипполино. А что? Простенько и очень наглядно о правилах аренды жилого помещения Чебурашкой, о реализации права на частную собственность Буратино. А сложные отношения Чипполино с законом вообще закончились тюрьмой…

Подведение итогов квиза выявило не только победителей, ими в средней лиге стала команда «Шесть кадров» (п. Коршуновский), в старшей лиге «Логос» (СОШ № 4), и «Ликбез» (п. Игирма) во взрослой лиге. Также итоги показали, что интеллектуалы-школьники по набранным баллам обошли своих коллег из взрослой лиги. Это порадовало.

А еще итоговые листки показали, что правовые познания наших игроков в некоторых случаях существенно преобладают над знаниями орфографии. Особенно проверяющие повеселились над интерпретациями слова «отягчающий», самая потрясающая была – «оттектяющий»!!! Ну что же, есть над чем работать.
Вручая победителям кубки, прокурор похвалила подготовку и осведомленность игроков в правовых вопросах, но заметила, что пределов совершенству нет.

 

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31