28 | 02 | 2021
Главное меню
Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Читаем дедушку Крылова

1

Конкурсные чтения, состоявшиеся в районной библиотеке 28 февраля, были посвящены 250-летию со дня рождения, не побоимся этого слова — непревзойденного обличителя людских пороков Ивана Андреевича Крылова.

Его баснями о зверушках нас забавляли в начальной школе! Между тем под масками зверей прячутся самые несимпатичные человеческие пороки и грешки. И вообще, по большому счету, отнести Крылова с его сложными гротескными образами и жесткой сатирой на российскую действительность к детской литературе – это недоразумение! Но, наверное, так удобнее взрослым. Правда глаза колет.

А теперь вспомните, кого из литераторов в обыденной жизни мы цитируем по нескольку раз в день? Крылова, конечно. «Уж сколько раз твердили миру…», «А вы, друзья, как ни садитесь…», « Ай, Моська! Знать, она сильна!..»… И, наконец, самое актуальное и вечное: «А воз и ныне там!». Браво, Иван Андреевич!
Времена меняются — а его басням все нипочем. Они по-прежнему — про нас, и все так же злободневны. Это блестяще продемонстрировали участники конкурса, объявленного районной библиотекой к юбилею баснописца. Условиями конкурса им была представлена полная свобода выбора сценического поведения и способов раскрытия образа. Возрастные рамки были тоже достаточно широки – от 18 и выше, но традиционно, среди участников преобладали те, кому хорошо за… Мы уже давно убедились, что именно эта категория населения придерживается супер активной жизненной позиции. Так вот, активисты советов ветеранов труда Коршуновского ГОКа и РЖД и Районного общества инвалидов и представили на суд жюри галерею персонажей, где под шкурами волков, ослов, козлов и косолапых мишек так хорошо угадывались наши современники, что только диву даешься, насколько метко попадает в цель автор, которому стукнуло 250 лет.
Многочисленные конкурсантки от РЖД подготовились основательно, просто читать с выражением басни им было мало, поэтому каждый их выход на сцену представлял из себя мини-спектакль в декорациях и костюмах. Совершенно очаровала судей их интерпретация Васьки – того, который «слушает, да ест».
Почти мюзикл сотворили из «Тришкиного кафтана» представительница Общества инвалидов Зинаида Фаерман вкупе с сотрудницей библиотеки Светланой Паутовой.
Как мастера художественного чтения выступили ветераны КГОКа Светлана Аблапхина, Любовь Бернц и Виктор Брянский, который и снискал славу победителя конкурса, раскрыв ко всем своим уже имеющимся талантам, еще один – артистический. С большим чувством исполнив басню «Ворона и лисица», он так потрясающе воспроизвел знаменитое «кар-р», что удостоился возгласов бис.
Так и случилось, что конкурс, затевавшийся, как соревнование чтецов, стал целым представлением из театральных миниатюр, в котором было много смеха, веселья и доброго соперничества. Довольными остались все. Надеемся, что дедушка Крылов тоже был бы доволен.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28