07 | 03 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Шут с нами» или «Прибайкальская кадриль»

1

     В год, объявленный в России годом театра,  в  Нижнеилимском районе родился новый театр – самодеятельный, невеликий, но юный, дерзкий. В масштабах страны это явление микроскопическое, а для нашего района, пожалуй, заслуживающее внимания. Это столичные театры полны, а зритель в глубинкена голодном пайке.

   О ком речь? Любительский молодежный театральный коллектив «Шут с нами» появился на свет в районной библиотеке. Режиссер театра Ольга Малая рассказала, что выступать в актерском амплуа библиотекарям привычно, в их репертуаре есть множество небольших миниатюр, которыми они театрализуют различные библиотечные мероприятия, есть и полномасштабные спектакли, сыгранные ранее по выбору и под руководством педагога Галины Васильевны Романовой. Однако «птенцы» подросли и рвались на простор, хотели сами выбирать пьесы и работать над ролями.

     Для дебюта выбрали пьесу российского драматурга Владимира Гуркина, получившего всенародное признание после фильма «Любовь и голуби». Персонажи «Кадрили» также подкупают незадачливостью и умением попадать в нелепые и смешные ситуации

   Премьеру приурочили к Дню театра – 27 марта. «Кадриль» прошла с полным аншлагом. Большой зал районной библиотеки оказался категорически мал, чтобы вместить всех пришедших. В ход пошли стулья из всех кабинетов, включая самые колченогие, и все же многим пришлось смотреть стоя. К чести актеров все выстояли до конца. Между тем спектакль длился более часа. Шаловливый, даже несколько фривольный сюжет, до боли узнаваемые персонажи, будто скопированные с наших соседей по даче, азартная игра актеров – и вот, зрители надрывают животики над очередным фортелем незадачливой парочки сельских мужичков, их неунывающих жен и вороватой Макеевны.

   Саня и Валя  семейная пара, живут в одной половине дома (актеры – Артемьев Дмитрий и Самодурова Юлия), Николай и Лидаих соседи (Солодков Денис и Малая Ольга). Иногда «по делам» к ним наведывается односельчанка Макеевна (Дулько Татьяна). Всего пять непрофессиональных актеров (служащие городских организаций и работники библиотеки) создают атмосферу жизненного уклада забытого всеми поселка. Видно – живется там несладко, дети разъехались, мужики выпивают, жены их  «пилят». Каждый день одно и то же. Но однажды что-то пошло не так, привычная перебранка перешла на новый уровень и соседки назло друг другу меняются мужьями. По итогу, ответ на вопрос «Есть ли жизнь после 20 лет в браке?» для наших героев очевиден. Есть! Еще какая!

   Комедия, конечно, немного хулиганская, но берет за душу, сюжет близок к современной жизни. А театр – это прекрасная возможность посмотреть на свои проблемы со стороны. Поплакать над ними или посмеяться.

    Как оказалось, с выбором пьесы не ошиблись. Сами актеры получили огромное удовольствие за время погружения в роли, а главное – зрителям понравилось. Долго аплодировали, сказали много теплых слов, например, что давно так много не смеялись.

    Кстати, «Кадриль» дебютанты уже успели показать в Новой Игирме на Районном театральном фестивале в отражении темы «Живет село – живет Россия», где она была удостоена Диплома «Самый веселый спектакль», а актеры Денис Солодков и Татьяна Дулько дипломов «Лучшая комедийная роль» и «Лучшая женская роль»

    Так что, «Шут с нами», с почином вас, и учтите, зритель «голодный», долго с премьерами не тяните.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31