28 | 02 | 2021
Главное меню
Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Ночной фурор в библиотеке

1

Нынешняя «Библионочь» побила все  рекорды посещаемости районной библиотеки. За один только вечер около 700 человек прошли по ее залам, где знакомились с театральными жанрами во всех их проявлениях.

Надо сказать, готовиться к этой акции с каждым годом все сложнее. Повторяться не хочется, а придумывать каждый раз новые сюжеты, персонажи, декорации, костюмы невероятно трудно. Так и подмывает дать себе передышку, хотя бы на годик.

Но когда наступает срок очередной объявленной в стране «Библионочи», приходит и понимание, что население города снова ждет от библиотеки какого-нибудь чуда, и как-то даже непорядочно будет не оправдать эти ожидания.

В этом году ночная акция проходила под девизом «Весь мир – театр». Тема раздольная. Есть где разгуляться фантазии. Детская библиотека сделала беспроигрышную ставку на Гарри Поттера, смешав, однако, в один замес персонажи Поттерианы, Шрека, Властелина колец. Другой зал посвятили эзотерике, но от основной темы далеко не уходили. Здесь, к восторгу детей,  наряду с простейшими привидениями, с публикой общались, вызванные с помощью «экстрасенса», духи Раневской и Шекспира.

Под конец гостей вернули на землю из «потустороннего мира», чтобы познакомить с настоящей историей Нижнеилимского театра, которая начиналась по инициативе еще первых ссыльных на Илиме. Силами простых крестьян ставили в нем пьесы выдающихся драматургов и писателей. Были в нем талантливые режиссеры, например, как Н. С. Куклин, который насаждал в селе настоящую театральную культуру.

Нижнеилимский театр, носящий звание Народного, прекратил существовать после затопления долины Илима, но заложенные им традиции живы. Доказательством тому служит родившийся недавно в стенах районной библиотеки молодежный театр «Шут с нами». Его актеры и разыграли перед зрителями презабавную импровизацию на тему, как проходил бы кастинг по отбору актеров во времена наших прабабушек. Важно, что все реплики в мизансценах были не придуманы, а взяты из статей о жизни илимчан, из районной газеты «Илимский партизан».


Несмотря на некоторые неудобства, которые возникали из-за большого наплыва желающих посетить библиотеку в неурочное время, было очевидно, что публике  вновь смогли доставить удовольствие, заставив испытать гамму чувств: радость встречи с любимой сказкой, легкий мистический страх, заразительный смех…

Остается добавить, что состоялся этот праздник души благодаря усилиям работников библиотеки, нашего театра «Шут с нами» и наших друзей – учащихся городских школ, учащихся и работников Профессионального колледжа, Коршуновского ГОКа.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28