01 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Воспоминания Оглоблиной В. И.

1
   
                             
  История   Архив   Воспоминания   Фотоархив   Библиография   От авторов   Видеоролик «Мы помним тебя, школа!»  
                             
Воспоминания Оглоблиной Валентины Ивановны (в замужестве Поповой), выпускницы 1964 года 
 

г. Пикалево Ленинградской области, 4 марта 1986 года

     Добрый день, дорогие ученики Рудногорской средней школы! Пишет вам выпускница бывшей Нижнеилимской средней школы Попова (Оглоблина) Валентина. Во-первых, хочу поблагодарить учителя географии тов. Ананину Л. за посланную мне вырезку из вашей местной газеты, а во-вторых, хочу рассказать о том, что самыми дорогими, самыми счастливыми для меня были и остаются мои школьные годы в селе Нижнеилимске. В апреле этого года мне исполняется 39 лет, но до сих пор я отчетливо помню свой первый день в школе, свою первую учительницу Слободчикову Зою Ивановну (сейчас она проживает в поселке Новая Игирма).

 

     Хорошо помню, как она на первом уроке дала мне «толстую и красивую» книгу, и началась моя учеба. Училась хорошо и легко, но не это главное. Ведь школа-это не только учеба. Это походы всем классом на наши красивые сопки, на наш яр. Это увлекательнейшие занятия в спортивных секциях под руководством наших любимых учителей физкультуры Анатолия Исаевича и Геннадия Николаевича. Это – наши выступления в концертах художественной самодеятельности, где впятером сестры Оглоблины (Ольга, Валентина, Людмила, Татьяна и Светлана) пели советские и русские народные песни. Это – почти еженедельные школьные вечера 8–10 –х классов. Это — школьные математические олимпиады, как поощрение – поездка на Всесибирскую олимпиаду по математике в город Иркутск в 1963 году, где я заняла призовое место. В нашей школе были самые лучшие учителя, но так как я более всего любила математику, физику, английский язык и физкультуру, то чаще всего вспоминаю Николая Григорьевича Агафонова, Риву Иннокентьевну Косточкину, Нину Ивановну Соколову, Галину Прокопьевну Оглоблину. В 1964 году состоялся наш выпуск из десятого класса во взрослую жизнь. Я поступила на физический факультет Иркутского государственного университета имени А. А. Жданова, который окончила с отличием в 1969 году. В моей трудовой книжке с тех пор сделаны 4 записи:
1969-1970г.г. – учитель математики и физики Усть-Илимской средней школы № 2;
1970-1972г.г. – инженер Иркутского научно-исследовательского института ВНИИФТРИ;
1972-1976г.г. – старший инженер центральной химлаборатории Ачинского глиноземного комбината (Красноярский край).

 

     В 1976 году меня приглашают работать на Пикалевский глиноземный завод, который расположен в Ленинградской области, и я уезжаю из Сибири. И вот уже десять лет я работаю в объединении «Глинозем» в городе Пикалево в школе. У меня растет сын. Родился он в Сибири, в Усть-Илимске. Учится он хорошо. Очень любит спорт, имеет 1 спортивный разряд по лыжам. Это благодаря тому, что я сама до сих пор дружу с физкультурой: зимой ежедневно хожу на лыжах по освещенной трассе, летом бегаю на стадионе. Когда ко мне в гости приезжают сестры (Ольга живет в городе Петропавловске-Камчатском, Людмила со Светланойв Усть-Илимске, Татьяна – в Ангарске), или когда мы собираемся все вместе (к сожалению, редко) у родителей в городе Усть-Илимске, нашим воспоминаниям о Нижнеилимске, о школе нет конца. Порой до слез хочется вновь увидеть все то, что окружало нас в детстве, походить по школьному саду, побродить по берегу Илима.

 

     В вашей школе в поселке Рудногорске я была в 1981 году на 70-летнем юбилее Нижнеилимской школы. Была в музее, долго стояла у фотопанорамы родного села Нижнеилимска. Помню, как девочка –экскурсовод с удивлением спросила, какие гости необычные: ничего не спрашивают, все сами знают, почему-то слезы на глазах. Мы ей объяснили, что это наши родные места, где жили, росли, учились. Большое спасибо Вам, дорогие учителя и ученики Рудногорской школы за эту память. Желаю Вам и далее хранить и развивать музей нашей любимой Нижнеилимской школы.


С уважением. Попова В.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31