02 | 03 | 2021
Главное меню
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Письмо Зарубина Дмитрия Сергеевича

1
   
                             
  История   Архив   Воспоминания   Фотоархив   Библиография   От авторов   Видеоролик «Мы помним тебя, школа!»  
                             
Письмо Зарубина Дмитрия Сергеевича 
 

     Уважаемые наши юные друзья!
Вы начали хорошее дело – краеведческую работу, но ее нужно проводить шире, искать не только первых пионеров, но и первых комсомольцев, секретарей комсомольских ячеек, первых коммунистов, председателей сельсоветов, тех, кто устанавливал у нас Советскую власть, кто проводил коллективизацию, кто защищал нашу Родину от фашистской чумы. Если вы забыли первых секретарей райкома, то я вам напомню.
     Слободчиков Иван Иванович был пионер-работником РК ВЛКСМ в 1927-1928–1929 годах, а первым секретарем райкома был
1927–1931 г.г.— Слободчиков Михаил Николаевич;
1931-1932г.г. – Соморина Надя;
1932-1938г.г. – Слободчиков Фома Иннокентьевич;
1938г. – я был, то есть Зарубин Д. С.
     Затем был Морозов Андрей Иванович.
     Анисимова Зинаида Харитоновна, и так дальше всех перечислять не буду.
Зарубин Дмитрий Сергеевич. Родился 3 июня 1910 года в д.Кеуль Нижнеилимского района Иркутской области. В комсомоле с февраля 1927 года, член КПСС с декабря 1936 года. Первое мое поручение комсомольское, пионервожатый в деревне Кеуль. Комсомольский пропагандист, секретарь комсомольской ячейки. Первая моя работа была почтальоном. Разносил почту по шести деревням Кеульского сельсовета. Работал в райкоме комсомола. 1931 год – пионер-работником, то есть председателем райдетбюро юных пионеров. Затем учился два года в Красноярской советской партийной школе, окончил в 1933 году и опять работал в Нижнеилимском райкоме комсомола Заведующим отделом пропаганды и агитации (Культпром). Работал первым секретарем Нижнеилимского райкома комсомола, а с 1939 года был переведен на партийную работу заведующим парткабинетом, пропаганды и агитации Нижнеилимского райкома партии. Затем в Братске в райкоме партии парторгом Братской МТС. После войны работал в рыбзаводе заведующим рыбообрабатывающего пункта, работал на культ. работе, заведовал избой-читальней в Кеуле. Зав. райбиблиотеки в Нижнеилимске. Зав. клубом – библиотекой в Большой Деревне. Работал в финансовых органах в Госстрахе, инструктором райисполкома, председателем Нижнеилимского Совета. Работал рабочим в райкомхозе на пилораме, кочегаром в райкомитете Хребтовского сельсовета. Затем председателем Хребтовского поселкового Совета, откуда в 1972 году с переходом на пенсию переехал в город Железногорск. Сейчас пенсионер.
     А как мы жили, работали с пионерами в комсомоле, в партии, в советских органах, это история, большая наша биография – история нашего района с 30-х годов.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31