28 | 02 | 2021
Главное меню
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Непотопляемые

1

 

   Смотрели  фильм «Командир  счастливой «Щуки»? Командир лодки стоит на мостике и отдает команду на погружение.  А ведь в основу сюжета вошли реальные события: в 1942 году  подводная лодка  «Щ-403»  под командованием  капитан-лейтенанта  Семёна  Коваленко, участвовала в операции по высадке на вражеском бегу разведчиков. После высадки лодка внезапно наткнулась на группу немецких боевых кораблей. Командир лодки, находясь на мостике, был тяжело ранен. Штурман дал команду на погружение, при этом командир был оставлен на мостике и попал в плен.

   Почти все ответили на вопрос о морской пехоте, которую фашисты называли «черной тучей», «черными дьяволами»; многие назвали фамилию командира (А. Маринеско) подводной лодки, уничтожившей  немецкий лайнер «Вильгельм  Густлов».  Не  затруднил вопрос об эсминцах, которые называли морской кавалерией за быстроту и маневренность.

   Были вопросы о морских орденах, о тельняшке и расклешенных брюках.
   Оказывается, герой Сергея Михалкова Дядя Степа служил на линкоре «Марат»; у краснофлотской тельняшки было шутливо-ласкательное прозвище – «морская душа»;  брюки — клеш легче снять, если вдруг моряк окажется в воде.  А  смыслового аналога   флажковому  сигналу  «Погибаю, но не сдаюсь!» у флотов других стран не было.
Победителями турнира стали: во  взрослой  лиге– команда «Пионеры» (Росгосстрах);в старшей лиге-команда «Джин» (Железногорская СОШ № 4); в младшей  лиге – команда «Интеграл» (средняя школа п.Коршуновский).
   Новых вам  знаний, открытий и побед, дорогие интеллектуалы!

                                                                                  Ирина Шестакова, Ольга Ксенофонтова, Ольга Филь, Ольга Малая, Валерия Гаврилова

   


Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28