09 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«Господи, помоги не сойти с орбиты!»

1

     Пусть никого не пугает, заголовок. Это не глас вопиющего в космосе. Это один из множества уморительно смешных моментов игры, которой открылся третий сезон Клуба веселых и находчивых пенсионеров Нижнеилимского района. Да простят они за слово «пенсионеры», потому что сами себя они именуют, как люди прекрасного возраста, молодые душой и тому подобное.

      Стартовал сезон в районной библиотеке, где этот проект родился, прижился и довольно успешно развивается. На старт вышли сильнейшие и опытные игроки – команды Советов ветеранов Нижнеилимского района и Новой Игирмы, работников РЖД, КГОКа и школьного образования. Тайм-аут взяли Березняки, Хребтовая, Речушка – жаль, у каждой команды своя специфика, и когда кто-то отсутствует, чего-то не хватает для полноты картины.

      Традиционного «ни пуха…» командам пожелали заместитель мэра района Татьяна Пирогова и предводитель нижнеилимских ветеранов Надежда Новикова. Такое внимание к «веселым и находчивым» пенсионерам со стороны важных персон  означает, насколько высокий статус приобретает в глазах общественности их, казалось бы, несерьезное хобби.

       Называлась первая игра «Ребята с нашего двора», домашнее задание – «Далекий и близкий Советский Союз», поэтому участникам «прекрасного возраста»  не составило труда с головой погрузиться в свое славное советское прошлое. И погружались они с таким удовольствием, с таким знанием темы, и с таким мастерством, наработанным за три-то года в клубе, что жюри испытывало просто танталовы муки, оценивая выступления команд.

      Трогательной, нежной ностальгии по советским временам нисколько не повредили едкие каламбуры на современные злободневные темы: «близких контактов третьей степени» (кто не в теме, то это всего лишь контакты с инопланетными гостями), подросшего пенсионного возраста, наркомании и других вредных привычек, рыночных цен, взаимоотношений отцов и детей. На использование шуточек с сиглом 16+ индульгенцию выдала команда ШОК (Школьный образовательный коллектив), чей любимый слоган: «шутки в КВН должны быть актуальными!». Именно за такую, актуальную — команда КГОКа удостоилась победы в номинации «За лучшую шутку».

      Завершая игру, руководитель проекта «КВН для молодых душой» Ольга Малая отметила, насколько качественно выросли команды, как научились не просто хохмить, но заставить зрителя посмеяться над проблемами или по-доброму всплакнуть.


       Вновь с первой же игры в авангарде обосновывается команда РЖД — лидер прошлого сезона. Спуску им не дают команды Новой Игирмы и районного Совета ветеранов, на пятки наступают ветераны педагоги и работников КГОКа. Но это только начало!

«Еще нам понравилась фраза из выступления  «Господи, помоги не сойти с орбиты!». Берем для повседневного использования».

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31