07 | 03 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Илимчанин – это навсегда (вариант № 2 «О книгах и о романтиках»)

1

      На Вечер романтиков, организованный в Музее им. М. К. Янгеля в честь Дня народного единства, мы получили приглашение, как гости, а еще с тем, чтобы рассказать о книгах,  посылку с которыми недавно принесли в  музей,— о книгах, и об их авторе.

      Такая же посылка пришла и намв районную библиотеку, не первая и, надеемся, не последняя.  Автор их нам хорошо известен. В 1960 году подростком он уехал с берегов Илима учиться в Иркутск… Давно и прочно  живя в самом центре Санкт-Петербурга, не порывает связи с малой Родиной, Приилимьем, Сибирью. До сих пор в разговоре может сказать: «А вот у нас, на Илиме…!»

      Энергии его можно подивиться. Руководит крупным трестом в строительной отрасли, занимается общественной деятельностью, семьей. Где берет силы на литературу? Возможно,  именно в ней он находит отдохновение, каждый раз возвращаясь мыслями к родным берегам.  Как сам говорит: «Много лет живу в других краях, столько за это время повидал, но нет в России уголка земли милее нашего, Илимского. Горжусь тем, что мои предки приехали жить именно сюда».

       Человек этот – Михаил Зарубин. Еще один из яркой плеяды наших талантливых земляков, родившихся в крестьянских семьях, получивших азы знаний в сельской Нижнеилимской школе, и на этой крепкой сибирской закваске добившихся больших достижений в профессии, выбранной делом жизни.

      О чем книги? Обо всем, что пережито самим  автором – деревеньке Погодаевой, где прошло послевоенное, но удивительно счастливое детство; о матери, трепетную любовь к которой пронес через всю жизнь; о затопленной Усть-Илимским морем родине и боли за утраченную землю детства. Отдельные страницы – крик души: «Если освоение Сибири заключается лишь в том, чтобы залить ее водой, не надо ее осваивать!»

       О том, что малая родина так и не отпускает автора, сами за себя говорят названия его книг: «Я родом с Илима», «Илимская Атлантида», «Мы — погодаевские», «Долгая дорога к маме», «К родному берегу», «Непостижимая родина»…

       Почитайте сами, и узнаете о том, как мальчишка из деревни Погодаевой стал Заслуженным строителем РФ Почетным архитектором России, Действительным членом трех международных академий, Членом Общественного совета Санкт-Петербурга… А те, чья родословная также берет начало с берегов Илима, просто вернетесь в свое детство с его звуками и запахами, именами соседских пацанов…Это будет несложно, поскольку все, что выходит из под пера Михаила Зарубина, написано без, модных сегодня, словесных выкрутасов и литературных изысков.

Марина ОСЕНКОВА

специалист районной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31