02 | 03 | 2021
Главное меню
Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

СНЕГОВИКИ НА ПАРАД ПОСТРОЕНЫ

1

       Когда в воскресенье, в день запланированного Парада снеговиков, вдарил мороз и подул северный ветер, мы очень засомневались, что в назначенный час у библиотеки соберутся скульпторы по снегу. Впору было объявлять конкурс резчиков по льду. О, как мы ошиблись! Несмотря на то, что накануне, когда снег был липким как пластилин и снеговиков в городе было налеплено чуть ли не по штуке на каждого жителя, творческие позывы продолжали тревожить души ребятни, их родителей, бабушек и дедушек. Народу подошло столько, что по библиотеке был объявлен аврал, приняты все меры к отогреву озябших горячим чаем (с сушками! и конфетами!).

       Хотя зябнуть было некогда. Разогрелись побегушками, побросались в цель ледяными снежками, а потом бегом изобретать снежных баб из сыпучего, как песок, снега. Место событий стало похоже на муравейник – строители носились с лопатками, насыпали холмики, гурьбой их прихлопывали, бегали с ведерками за водой, месили, трамбовали, наряжали, малевали.
        Работали командно – семьями, классами, дворовой гурьбой. И как-то так ладно и дружно все получалось. Пока одни закрепляют «фундамент», другие колдуют над ликом, третьи примораживают метлу…
       А потом случилось чудо. Слепились снежные бабы и деды, снежные модница и лыжник, некто бандитского вида и некто – полицейского и просто классические милахи снеговики.
       Да, в процессе мероприятия ни один участник не пострадал от холода.

М. Осенкова

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31