02 | 03 | 2021
Главное меню
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Вечер Пахмутовой

1

       Музыкальный вечер к юбилею композитора Александры Пахмутовой готовился нами с особым настроением. Иначе быть не могло, потому что, соприкасаясь с творчеством человека столь невероятного оптимизма и жизнелюбия, невозможно самому пребывать в унынии. Бывало, не дается никак  сценарий – погода хмурая и душевное состояние такое же, а послушаешь парочку ее вдохновенных хитов про комсомол, молодость, весну, глядишь и  развеялось и на душе и за окном.

        Безусловно, кто-то сегодня считает, что Пахмутова  «уходящая натура», далекое прошлое. Ну да, прошлое, никто и не спорит. Любой, кто постарше, едва заслышав ее песни, начинает «отлистывать» назад, что ни песня  то страница из семейного альбома. Вот и в числе зрителей, пришедших на наш музыкальный вечер, посвященный юбилею композитора Александры Пахмутовой, преобладали представители уходящей эпохи. Пришли они слушать, петь любимые песни, и вспоминать… И такая гамма чувств и эмоций читалась на их лицах, что наблюдать за этим было не менее интересно, чем за тем, что происходило на сцене. И дело тут не в глухой тоске по прошлому – просто те песни были не про злобу к собственной стране, не про человеческие пороки и черную депрессию. Они всегда были о чем-то большем, от них хотелось жить.

       На сцене, благодаря нашим партнерам по цеху искусств, царила живая музыка. Детская школа искусств щедро поделилась творчеством своих воспитанников. Зал единодушно подпевал Хафизулиной Алине, вокальному ансамблю «Канцона», ансамблю домристов «Пиццикато» – поскольку не было незнакомых с песнями «По Ангаре» или «Хорошие девчата, заветные подруги…». Преподаватели школы Наталья Анциферова, Светлана Твердова и концертмейстер Евгений Ященко не одно сердце растревожили песней «Старый клен», как и музыкальный руководитель детского сада «Лесная сказка» Вера Макарова песней «Веры тонкая свеча».

       «Пейте, дети, молоко…» тоже, между прочим, песенку  Пахмутовой, спели воспитанники детского сада «Росинка».

       Вот такой концерт получился.

       И совсем не было ни времени, ни желания поворчать по-стариковски о стране, которую мы потеряли, потому что все вместе пели: «Главное, ребята, сердцем не стареть!».

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31