04 | 03 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Знай законы и про живопись не забывай

1

      Есть в турнирном графике районного Клуба интеллектуальных игр игра особенная. К ней игроки готовятся с особым тщанием, поскольку она не имеет отношения к  искусству, литературе, окружающему миру и прочим, приятным для слуха сферам. Это игра на Кубок прокурора.

   13 ноября организаторы игры — коллективы Центральной библиотеки, Профессионального колледжа и сотрудников прокуратуры Нижнеилимского района приветствовали знатоков права на 5-ой, юбилейной интеллектуально-развлекательной игре «Кубок прокурора Нижнеилимского района».

     На правах учредителя Кубка отмашку для старта дала прокурор района, старший советник юстиции  Ольга Григорьевна Михайлова, пожелав, чтобы 13-е число стало для игроков  счастливым.

      Претендовали на кубок 26 команд средней и старшей лиг – старшеклассники школ Железногорска,  поселков Березняки, Новая Игирма, Рудногорск, Хребтовая. Еще пять команд – педагогов школ города, совета молодых специалистов и металлургов КГОКа оспаривали первенство во взрослой лиге.

     Игра проходила в формате квиза. По-русски говоря, на заданный вопрос за одну минуту надо выбрать правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

     И если всякими другими «квизами», да «брейнами» завсегдатаев клуба не запугать, то Кубок прокурора – не тот случай, здесь требуется наличие, хотя бы элементарных знаний основ права и законодательства. Тут мало будет пару-другую вечеров пошелестеть книжками о конституционных правах, свободах и обязанностях граждан Российской Федерации, а потом взять на арапа вопрос, ну например: «В каком случае дядя Миша понесет административную ответственность за распитие пива на лавочке у подъезда». Вот и думайто ли дядя Миша неповинен, потому что пиво не спиртной напиток, то ли потому, что лавочка у подъездане общественное место. И вообще, какая ответственность — он же никому не мешал?

   Справедливости ради надо отметить неплохую подкованность старшеклассников в вопросах трудового, административного и даже уголовного законодательства — комплимент в адрес преподавателей обществознания. Что касается производственников КГОКа — им ли не знать тонкостей условий заключения или расторжения трудового договора и других взаимоотношений с работодателем.

      Есть еще у учредителей Кубка свой хитрый прием — разбавлять серьезные юридические вопросы сюрпризами на отстраненные темы. В этом году, объявленном в стране Годом культуры, сюрпризами стали вопросы о художниках, их картинах, и музыкальные. К чести игроков, после проверки всех ответов, картина сложилась не удручающая. Они знакомы с творчеством Айвазовского, Васнецова, Перова, и почти все распознали «Времена года»  композитора Вивальди. Камнем преткновения стал Прокофьев и его Танец рыцарей из балета «Ромео и Джульетта». Но тут утешило обилие предполагаемых альтернативных имен: Рахманинов, Вагнер, Чайковский, Бетховен, Бах, Григ, Римский-Корсаков, Мусоргский, Моцарт… Значит, знают о них –  это тоже неплохо.

     Скрупулезно подсчитанные баллы выявили абсолютных победителей: «Девчата» из школы № 5, «Истина» школы № 4 и «Авангард» школы № 2. Кубки победителям турнира вручила главный прокурор района.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31