27 | 02 | 2021
Главное меню
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Чехову бы понравилось

1

160-й день рождения Чехова Антона Павловича мы решили отметить как-нибудь нестандартно. Без всяких там: «Родился, учился, женился…и т. д.». Не любил он скуки и занудства. Хотя есть у Чехова и «Тоска», и «Скука жизни», и «Скучная история»… В них именно об этом, но с какой иронией, насмешкой, сарказмом. «Я хотел только честно сказать людям: посмотрите на себя, как вы плохо и скучно живёте. Вы, господа, просто загипнотизированы и порабощены рутиной и никак не можете с ней расстаться».

Итак, уходим от рутины и объявляем городской конкурс театральных зарисовок «В гостях у Чехова». Свободу творчества ничем не ограничиваем. Сценические костюмы, грим, артистические приемы только приветствуются. А хочешь – просто прочти любимый рассказ или отрывок из него.

Нашлись те, кто вдохновился предложением. Активистки Совета ветеранов РЖД Наталья Рекунова и Нина Покосенко инсценировали рассказ «Ушла». Всего-то разговор супругов о насущном. Посудачили о близких, осудили чужие грешки. Сами, конечно, безгрешны и непорочны. Что интересно, уклад жизни того времени и современный весьма отличаются. А в отношениях между людьми не меняется ничего!
Наталья Литвинцева и Марина Севастьянова облюбовали еще один замечательный по современности и актуальности рассказ «Размазня» о привычке к унижению и готовности сносить любые обиды, ради того чтобы не потерять хоть какой-то заработок. И тоже очень знакомо!
В зрительном зале нашлись желающие экспромтом прочесть приглянувшийся отрывок из предложенных на выбор книг.
Скучно не было никому. Чехову бы понравилось.

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28