28 | 02 | 2021
Главное меню
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

У зелёной лампы

1

   Гости  литературного  салона «У зеленой лампы» были приглашены к разговору о неувядающих страницах классики.  Разговор затеяла Галина Васильевна Романова -  ветеран районного образования, неутомимый просветитель, чей энтузиазм не дает покоя ни ей самой, ни тем, кто попадает в орбиту ее очередной затеи. 

     Тема  выбрана не случайно. На необходимость  обсуждения ее натолкнули печальные размышления о громких курьезах, происходящих с  публичными людьми, позволяющими себе грубые искажения русского языка.  О качестве преподавания в современной школе,  где урокам  литературы оставлено минимальное количество часов, а из  школьной программы исключены базовые произведения русских классиков.  О культурном уровне современного человека, вынужденного утопать  в потоках похабщины,  льющейся с экранов ТВ…

     Как ни грустно соглашаться со словами, сказанными когда-то  Дмитрием Лихачевым:  «Мы живем в эпоху прощания с гуманизмом», но деваться некуда.

     Но выход есть – неувядаемая классика. Она никуда не делась. И если ей не уделяет должного внимания школа, то можно знакомиться с ней самостоятельно, как и с классической музыкой, и с живописью.

     В том, что это возможно и может быть даже интересным, гостей попытались убедить участники встречи – разные по возрасту, образованию, они рассказывали о поэзии и прозе современных и старых классиков, беря за образцы литературу детскую и для взрослых, светскую и  библейскую. Сочетали это с музыкой великих композиторов и репродукциями великих полотен.

     Со слов зрителей, среди которых было много завсегдатаев «Зеленой пампы», собираясь на ее свет, они всегда предчувствуют праздник души. Не обманулись и в этот раз.  Так что, прощание с гуманизмом пока откладывается.

 Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28