07 | 03 | 2021
Главное меню
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Открытие библиотеки

1

      В Нижнеилимской центральной библиотеке завершился капитальный ремонт — первый и единственный за 45 лет со дня её сдачи в эксплуатацию.

     Поздравить коллектив с новосельем в стартовый рабочий день пришли первые лица и сотрудники отделов районной и городской администраций — все, от кого зависело решение вопроса с ремонтом и воплощение его в реальность.
На входегости вместе с хозяевами разрезали красную ленту и в предвкушении перешагнули порог обновленной библиотеки. В своих ожиданияхони не разочаровались.Контраст, с тем, как здание выглядело до, и каким оно стало сейчас, разительный. Просторные помещения, ослепительно светлые залы и комфортное тепло, приятный запах новой мебели. Было, что показать, и на что посмотреть.
     Детский зал: зоны для отдыха, развлечений, игр, праздников, уголок робототехники -мир детства.
     Тихий зал — место для чтения, занятий, размышлений, общения. Несмотря на условное название, зал многофункциональный, тут предусмотрены индивидуальные места для пользователей компьютером, здесь же разместился краеведческий и туристско-информационный центр.
     Финальный пункт экскурсии – зал проектов.Здесь — на просторе, планируется проведение масштабных событий.
Заведующие отделами и сотрудники, демонстрируя свои владения, рассказали, что ремонт — это ещё не предел их мечтаний. Теперь они грезят о большем.Например, зал проектов они видят поделенным на функциональные зоны, где есть место для театральных постановок, громких чтений, организации конференций и онлайн-встреч с интересными людьми. Не постеснялись замахнуться на организацию своего рода «антикафе» с мягкими диванами и настоящим кофе, центра технического творчества для молодежи. А всё это уже совсем новый формат учреждения, называется — модельная библиотека. Реализовать его возможно, выиграв грант нацпроекта «Культура». Задача очень непростая, но только так можно будет преобразовать родную библиотеку из обычной муниципальной в необычную – модельную с уникальным дизайном, новым фондом, мебелью и специальным оборудованием, и новой высокой миссией.

     Именно об этом говорила и директор библиотеки Т. М. Меснянкина, отметив, что, несмотря на весь объем работы, проведенной огромными усилиями сотрудников районной администрации, самой библиотеки, строителей, этого недостаточно для создания библиотечной среды, которая, пусть не совсем соответствовала, но максимально была бы приближена к требованиям времени.
Со своей стороны мэр района М. С. Романов пообещал поддержать самые смелые дерзания библиотекарей, заметив, что уже все заждались их мероприятий.

     Любое торжество быстро заканчивается, и наступают обыденные рабочие будни. Но это обстоятельство только радует сотрудников библиотеки, они начинают обживать новое пространство и очень хотят, чтобы для их земляков она стала уютным «вторым домом».

Марина ОСЕНКОВА
специалист центральной районной библиотеки

   
     
   
     
   
     
   
     
Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31