20 | 10 | 2021
Главное меню
Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

КРУГЛЫЙ СТОЛ КАК ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ

1

Сотрудники центральной библиотеки призвали общественность к совместным поискам перспектив развития библиотеки, как важного объекта городской инфраструктуры.

Всем очевидно — сегодня, когда почти любая книга доступна в электронном виде, традиционные функции библиотек отходят на второй план. Чтобы оставаться востребованными, они все чаще берут на себя роль неформального городского пространства, где люди проводят свободное время.

Что нужно предпринять, чтобы стать таким пространством? Модернизировать интерьеры, применить модный дизайн, кардинально изменить формат общения с посетителями?  Что-то ещё?

Ну, раз о людях идёт речь, у них и спрашивать надо. Так библиотекари решили собрать вместе представителей местной власти, лидеров общественных организаций, неформальных объединений, школьных активистов, просто инициативных людей и сообща обсудить, как должна измениться центральная библиотека, чтобы стать интересной и полезной для большинства жителей города.

Призыв  не прозвучал вхолостую. Пришли и уселись за «круглый стол» представители районных женсовета и совета отцов, школьного парламента, волонтерского движения, неформального сообщества игроманов, представители городской и районной власти… И предлагали, и обсуждали. И идеи были самые неожиданные, и даже абсурдные! Всё, как и было задумано.

Коллективный поиск новых идей и решений методом мозгового штурма оказался делом интересным, где-то даже азартным, а главное результативным. В итоге были получены конкретные рекомендации от абстрактных фантазий до вполне возможных инициатив.

Сошлись все на том, что, библиотека сегодня нужна городу не только в качестве

проводника в информационном потоке, она должна стать  еще и общественной площадкой, местом встреч, дискуссий и самореализации.

Также всем участникам круглого стола пришелся по душе подобный формат встречи, каждый получил некий импульс для последующей совместной деятельности. А все озвученные предложения, возможно, помогут Нижнеилимской библиотеке увеличить шансы стать участником масштабного национального проекта «Культура» по модернизации муниципальных библиотек.

Марина ОСЕНКОВА

специалист центральной районной библиотеки

 
 
 
 
 
 
Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31