12 | 05 | 2021
Главное меню
Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

«ЧИТАЕМ РАСПУТИНА ВМЕСТЕ»

1

Готовясь к областной акции «ЧИТАЕМ РАСПУТИНА ВМЕСТЕ», которая прошла 15 марта и в нашей библиотеке, мы решили взять за основу какое-нибудь одно произведение из богатого распутинского наследия.
Выбрали «Последний срок». Эту повесть в 1970 году напечатал один из «толстых» и наиболее статусных советских журналов – «Наш современник». Именно она принесла автору славу не только на родине, но и за рубежом, её издали на многих языках. Критики о ней говорили — это «костер, отогревающий душу».

Самодеятельные актёры нашего театра «Шут с нами» подготовили к акции небольшой сюжет по повести. И в ходе репетиций оказалось, что «костёр» этот не такой уж и отогревающий, а точнее, он — обжигающий.

Сюжет таков.
Старуха Анна лежит при смерти. Во все уголки страны летят телеграммы с просьбами приехать, проводить мать в последний путь. И вот ее дети собираются под крышей родительского дома.
Все уже взрослые. Каждый по-своему счастлив. И несчастлив по-своему.
Нет уже между ними той близости, как в детстве, им не интересна жизнь друг друга, им не комфортно в семейном кругу.
Каждый в глубине души мечтает покончить со всем поскорей и убраться в свою «крепость». Но вот на какое-то время родной дом их объединяет, а центром всего становится старая мать.
Больше того, после приезда родных случается непредвиденное, старуха, еле подававшая признаки жизни, открывает глаза…

Тем, кто ещё только соберётся читать эту книгу, надо знать, это далеко не развлекательное чтение.
Но, на то он и Распутин, что писал так, что от всех этих внутрисемейных перипетий, просто завыть хочется. И завопить «что же мы так измельчали то»!

Марина ОСЕНКОВА

специалист центральной районной библиотеки

 
 
 
 
Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31