12 | 05 | 2021
Главное меню
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

Есть, где ещё искать

1

Вместе с другими участниками общественного движения Нижнеилимского района «Поисковик Приилимья» сотрудники районной библиотеки выезжали недавно в город Усть-Кут на встречу активистов исторического поиска.

Поисковиков Усть-Кутского и Нижнеилимского районов давно связывают дружеские отношения. В круг их интересов входят древнее и недавнее прошлое, но наиболее тесно связывает их тема Великой Отечественной Войны. Каким образом? Над территориями обоих районов во время войны проходила воздушная трасса Аляска-Сибирь (АЛСИБ). В сложнейших климатических и географических условиях рейсы не всегда оканчивались благополучно. Поисковики ищут места крушений, по крупицам восстанавливают имена пилотов, сведения о происшедшем. Так 12 июля 1943 года сразу два самолета в один день потерпели крушение, один над Усть-Кутом, другой над нашим районом, не дотянув до запасного аэродрома в Нижнеилимске.

Места крушений были найдены поисковиками, останки летчиков захоронены в братской могиле на мемориале города Усть-Кут.

Там и начался наш визит к соседям небольшим митингом и возложением венков. Продолжился в местном краеведческом музее, где хозяева рассказали об участии в полевых раскопках на местах боёв в Волгоградской области  в составе сводного отряда поисковиков Иркутской области.

У наших краеведов, кроме обмена информацией и опытом, была еще одна задача. Автор грантового героико-патриотического проекта «Небо АЛСИБа» — Арина Липатова, в рамках работы над серией документальных видеороликов, записала несколько интервью с руководителями поисковых отрядов Усть-Кутского района и поселка Янталь, имеющими прямое отношение к разведке и исследованию следов воздушной трассы.

Намеченные совместные планы по дальнейшему оборудованию памятных мест, знаков и организации совместных мемориальных акций, обещают продолжение живого общения между районами.

Много интересного ещё предстоит. Есть работа в архивах, есть, где искать в тайге.

Марина ОСЕНКОВА

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31