12 | 05 | 2021
Главное меню
Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.
Краеведение
Территория чтения
Статистика
Яндекс.Метрика

…ХОЧУ ЧТОБЫ МОЮ МАЛУЮ РОДИНУ НЕ РАСПИНАЛИ…

1

«Я хочу, чтобы мою малую родину не распинали принося ей «лучшую» жизнь, не трогали могилы моих предков, не сжигали леса и деревни. Если освоение Сибири заключается лишь в том, чтобы залить её водой, не надо её осваивать.
Прости меня мой край, что так слаб мой голос, и не хватает сил уберечь тебя от извергов».
©М. К. Зарубин
В этом году мы планировали 9 апреля празднично отметить 75-летие Михаила Константиновича Зарубина (9.04 1946 — 7.02 2021) – уроженца Нижнеилимского района, жителя Санкт-Петербурга, строителя, архитектора, поэта, писателя. Но случилось… то, что случилось…
Язык не поворачивается произносить траурные слова в отношении человека неукротимой энергии, неиссякаемого оптимизма, максимально заряженного на жизнь, работу, творчество.
Поэтому мы не отменили юбилей и отметили его день рождения именно 9 апреля. С музыкой — чудесно вплелись в рассказ о деревенском детстве наигрыши ансамбля домристок школы искусств.
Собрали воедино все книги, посылки с которыми много лет неизменно приходили в библиотеки района. Читали их вслух. Так что рассказывать об авторе почти и не пришлось — вся его биография в этих книгах.
И если жители Санкт-Петербурга знают и ценят М. К. Зарубина, как строителя. Земляки-илимчане больше знают его по книгам, в которых он снова и снова писал о времени, о себе, о профессии и, обязательно и всегда, о невозвратном, о родной земле, затопленной Усть-Илимским морем, о родителях, односельчанах, школе, учителях… Это о них он говорил: «Мне повезло. Всем, или почти всем, чего в жизни добился, я обязан нижне-илимской школе, ее учителям. Это была настоящая интеллигенция лучшего старого закала».
Потрясающим дополнением ко всему стала весточка из прошлого — тетрадка со стихами 13-летнего Миши Зарубина. Из архива Нижнеилимской школы она попала в Музей просвещения, а уж директор музея Е. Г. Ушакова преподнесла нам такой сюрприз.

Марина ОСЕНКОВА

специалист центральной районной библиотеки

Каталоги и коллекции
Новинки литературы
Социальные группы
VK
ОК
FB

Календарь событий
info :
Меню компонента iCagenda не опубликовано!
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31