29 | 05 | 2024
Газеты
Статистика
Яндекс.Метрика

Неделя детской книги

1

«Книжкины именины» — так называлась большая встреча писателей и юных читателей, которая впервые состоялась в Москве 26 марта 1943 года, и затеял ее Лев Кассиль. Всем понравилось, на следующий год повторили. Однако стало ясно, что одного дня для встреч с любимыми книгами и писателями мало — так родилась Неделя детской книги. Теперь это одно из самых значимых событий года в отечественной детской литературе. В этом году «Книжкиным именинам» исполнилось уже целых 80 лет.

«Как же отметить такую важную дату?» — подумали мы, и решили для начала отправить ребят в прошлое — рассказать, как весело «именины» проходили даже в тяжелые военные годы, показать фильм «История с продолжением», где свои стихи на празднике книжек читают знаменитые детские писатели — Лев Кассиль, Агния Барто, Сергей Михалков и многие другие.

 А уж вернувшись из прошлого в наше время, дети попали на праздник, где их ждали с веселыми заданиями герои любимых детских книг. Ох уж этот рассеянный с улицы Бассейной, перевернул всё вверх дном — перепутал названия сказок и имена литературных героев. Насмеялись с ним от души, и ошибки все исправили.

Озорная Пеппи — мало того, что превратила картинки из книжек в пазлы, так еще и умудрилась спрятать их в укромных местах библиотеки. Пришлось потрудиться — найти картинки, собрать их и назвать сказку. Но и это ещё не всё! Гарри Поттер, Красная Шапочка, доктор Айболит, почтальон Печкин придумали более сложные задания. Но ребята справились и с ними, не зря же они брали книги в нашей библиотеке и внимательно их читали.

Пришла на праздник и сама Королева Книг — поздравить ребят и пригласить их к именинному столу в «Библиокафе» — так называлась наша книжная выставка. Разнообразное меню пришлось по вкусу каждому читателю, и тем, кто был на празднике, и тем, кто после просто приходил за книгами. Мимо такой выставки не пройти. Какие интересные книги, какие яркие иллюстрации и заманчивые названия! Так и просятся в руки, так и хочется поскорее взять, раскрыть, начать читать! А какой ассортимент! Были там «Фантастическая нарезка» и «Сказочная солянка», «Классические сладости» и «Коктейль Дружба». Трудно выбрать что-то одно из такого разнообразного меню, но в итоге все смогли определиться в своих вкусах.

А чтобы не терять в книжке самое интересное место, ребятам показали мастер-класс, где научились делать оригинальные книжные закладки.

Так и закончилась очередная праздничная неделя детской книги. Хотя в нашей библиотеке она и не прекращается круглый год.

Социальные группы
VK
ОК

Госуслуги | Решаем Вместе